| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Saumur |
| Château / Domaine | Ladubay |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 11,68 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2025 - 2025
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chenin Blanc | 100 % |
Ce Saumur Brut Ă©laborĂ© par la maison Ladubay en VallĂ©e de la Loire incarne tout le charme des fines bulles ligĂ©riennes. Issu dâun assemblage typique du Saumurois, souvent basĂ© sur le Chenin blanc, il bĂ©nĂ©ficie dâune vinification selon la mĂ©thode traditionnelle, identique Ă celle pratiquĂ©e en Champagne : la seconde fermentation a donc lieu en bouteille, ce qui garantit finesse et persistance des bulles, ainsi quâun profil aromatique Ă©lĂ©gant. Le vin nâest pas millĂ©simĂ©, ce qui assure une rĂ©gularitĂ© du style annĂ©e aprĂšs annĂ©e grĂące Ă un savant assemblage de diffĂ©rents crus et de vins de rĂ©serve.
La rĂ©gion dâAnjou-Saumur, au cĆur de la VallĂ©e de la Loire, est reconnue pour ses vins effervescents raffinĂ©s. BĂ©nĂ©ficiant dâun climat tempĂ©rĂ© adouci par la Loire et dâun sol crayeux (tuffeau), les raisins acquiĂšrent une grande fraĂźcheur, gage de vins expressifs et Ă©quilibrĂ©s. Cette tradition de bulles remonte au XIXe siĂšcle, Ă©poque Ă laquelle des maisons comme Ladubay ont acquis leur rĂ©putation. La porositĂ© et la fraĂźcheur des anciennes galeries creusĂ©es dans le tuffeau offrent dâailleurs des conditions idĂ©ales pour lâĂ©levage sur lattes, favorisant le dĂ©veloppement dâarĂŽmes de fruits blancs, de fleurs, parfois de notes briochĂ©es.
Ce Saumur Brut se mariera parfaitement avec des apĂ©ritifs raffinĂ©s, notamment des rillettes de poisson, des crustacĂ©s ou des plateaux de fruits de mer. Il accompagne Ă merveille la cuisine rĂ©gionale, comme une fouace dâAnjou au chĂšvre frais ou tout simplement une terrine de sandre aux herbes. Il fera Ă©galement sensation sur des sushi, ou sur des desserts lĂ©gers Ă base de fruits exotiques ou dâagrumes.
Pour apprĂ©cier toutes ses qualitĂ©s, servez ce vin frais, Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 6 Ă 8°C. Pensez Ă lâouvrir juste avant le service pour conserver la vivacitĂ© des bulles et la fraĂźcheur des arĂŽmes. Ce vin pourra ĂȘtre dĂ©gustĂ© dĂšs maintenant, pour ses arĂŽmes Ă©clatants et son expression florale, ou dans les deux annĂ©es Ă venir.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Saumur Ladubay peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'Ćil.