| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Vouvray |
| Château / Domaine | Marc Brédif |
| Cuvée | Méthode Traditionnelle |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 13,50 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chenin Blanc | 100 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Vouvray MĂ©thode Traditionnelle de Marc BrĂ©dif est un vin effervescent blanc issu du cĂ©page Chenin Blanc, emblĂ©matique de lâappellation Vouvray AOC, situĂ©e dans la sous-rĂ©gion de la Touraine, au cĆur de la VallĂ©e de la Loire. Non millĂ©simĂ©, ce vin met Ă lâhonneur la vivacitĂ© et la fraĂźcheur caractĂ©ristiques du Chenin Blanc, vinifiĂ© selon la MĂ©thode Traditionnelle â la mĂȘme mĂ©thode que pour lâĂ©laboration des grands effervescents comme le Champagne, impliquant une seconde fermentation en bouteille qui dĂ©veloppe finesse de bulles et complexitĂ© aromatique. Sec dans sa version, ce Vouvray effervescent prĂ©sente gĂ©nĂ©ralement une robe jaune pĂąle aux reflets dorĂ©s, des arĂŽmes de pomme verte, de coing, dâagrumes, avec parfois des notes florales et lĂ©gĂšrement briochĂ©es.
La rĂ©gion de Vouvray bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ©, adouci par la Loire, avec des variations continentales, offrant au Chenin Blanc une expression aromatique unique. Les sols sont principalement composĂ©s de tuffeau, une pierre calcaire tendre, et dâargiles Ă silex, qui participent Ă la minĂ©ralitĂ© et Ă la tension de ces vins. Lâhistoire du vignoble, qui remonte au IVe siĂšcle, a vu les vignerons de Vouvray Ă©lever au rang dâart la vinification de grands blancs secs, moelleux et effervescents. Marc BrĂ©dif, maison de rĂ©fĂ©rence, sâest imposĂ©e au fil des siĂšcles comme lâun des interprĂštes majeurs de ce terroir prestigieux.
IdĂ©al Ă lâapĂ©ritif, ce Vouvray accompagne Ă merveille des mets dĂ©licats tels que des huĂźtres fines de claire, des sashimis de poisson blanc, ou des fromages de chĂšvre locaux comme le Sainte-Maure-de-Touraine. Son aciditĂ© rafraĂźchissante et sa bulle Ă©lĂ©gante sâassocient Ă©galement avec des spĂ©cialitĂ©s rĂ©gionales : rillettes de poisson de Loire, sandre au beurre blanc, ou encore une tarte fine aux pommes.
Pour révéler toute la finesse de ce Vouvray effervescent, servez-le bien frais, à une température idéale entre 6 et 8°C. Privilégiez de grands verres à vin blanc ou des flûtes légÚrement évasées pour apprécier sa palette aromatique et la beauté de sa mousse délicate.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Vouvray Marc Brédif - Méthode Traditionnelle peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'Ćil.