| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Vouvray |
| Château / Domaine | Paul Buisse |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 5,60 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chenin Blanc | 100 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Vouvray Brut de la maison Paul Buisse est un vin effervescent blanc Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, câest-Ă -dire la mĂȘme technique que celle utilisĂ©e en Champagne, apportant finesse et Ă©lĂ©gance Ă la bulle. Issu principalement du cĂ©page Chenin blanc, emblĂ©matique de lâappellation Vouvray AOC dans la vallĂ©e de la Loire, ce vin non millĂ©simĂ© est assemblĂ© Ă partir de plusieurs annĂ©es pour garantir une rĂ©gularitĂ© de style. Le Chenin donne ici des notes de pomme verte, de poire, de fleurs blanches et parfois une touche miellĂ©e, qui sâexpriment dans une structure vive portĂ©e par une effervescence dĂ©licate. La mĂ©thode traditionnelle confĂšre Ă ce Vouvray des arĂŽmes de brioche et une agrĂ©able complexitĂ©.
La rĂ©gion viticole de Vouvray se situe Ă lâest de Tours, sur la rive droite de la Loire. Le climat y est tempĂ©rĂ© avec des influences continentales, favorisant de beaux Ă©quilibres entre aciditĂ© et maturitĂ© des raisins. Le terroir de tuffeau, roche calcaire caractĂ©ristique de la rĂ©gion, offre un excellent drainage et une minĂ©ralitĂ© qui se retrouve dans les vins. Lâhistoire de Vouvray est ancienne, les vins produits dans cette appellation ayant acquis leur renommĂ©e dĂšs le Moyen Ăge, aujourdâhui reconnus pour leur Ă©lĂ©gance et leur aptitude au vieillissement, aussi bien en vins tranquilles quâeffervescents.
Ce Vouvray Brut sâaccorde idĂ©alement avec lâapĂ©ritif, des fruits de mer, des poissons grillĂ©s ou en sauce lĂ©gĂšre, voire des plats Ă base de volaille en sauce crĂ©mĂ©e. Vous pouvez Ă©galement lâassocier avec un fromage de chĂšvre de la rĂ©gion, comme le Valençay ou le Sainte-Maure-de-Touraine, ou encore tenter une association locale avec une tarte Tatin pour une jolie harmonie sucrĂ©e.
Pour apprĂ©cier pleinement toute la fraĂźcheur et lâĂ©lĂ©gance de ce Vouvray effervescent, servez-le Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 6-8°C. Ce vin sâexprimera alors avec vivacitĂ© et finesse, parfait pour accompagner vos moments festifs ou gastronomiques.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Vouvray Paul Buisse peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'Ćil.