| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Bourgueil |
| Château / Domaine | Les Pessoirs Galbrun |
| Cuvée | Cuvée les Pressoirs |
| Degré d'alcool | 12,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2024
|
Apogée
2025 - 2029
|
Déclin
2030 - 2037+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 100 % |
Le Bourgueil Les Pressoirs Galbrun 2018 est un vin rouge sec issu intĂ©gralement du cĂ©page cabernet franc, signature emblĂ©matique de lâappellation Bourgueil AOC, nichĂ©e au cĆur de la Touraine, dans la vallĂ©e de la Loire. Ce millĂ©sime 2018 bĂ©nĂ©ficie dâune trĂšs belle maturitĂ©, avec des raisins soigneusement rĂ©coltĂ©s Ă la main puis vinifiĂ©s de façon traditionnelle afin de prĂ©server la fraĂźcheur du fruit et dâexprimer la subtilitĂ© du terroir. On dĂ©couvre dans le verre une robe rubis profonde, des arĂŽmes intenses de fruits rouges mĂ»rs, des notes Ă©picĂ©es, parfois une touche lĂ©gĂšrement vĂ©gĂ©tale caractĂ©ristique du cabernet franc, qui se mĂȘlent avec finesse Ă une structure tannique soyeuse typique des vins de Bourgueil.
La rĂ©gion de Bourgueil sâĂ©tend sur la rive droite de la Loire, entre Tours et Saumur. Le vignoble repose sur des sols variĂ©s, allant des graviers exploitĂ©s pour des cuvĂ©es fruitĂ©es Ă des tuffeaux calcaires donnant des rouges plus structurĂ©s, aptes au vieillissement. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, adouci par la Loire, offre des conditions idĂ©ales au cabernet franc, qui sây dĂ©veloppe avec Ă©lĂ©gance depuis le XIe siĂšcle. Bourgueil fait partie des joyaux du Val de Loire, reconnu tant pour son patrimoine que pour la dĂ©licatesse et la typicitĂ© de ses vins rouges.
Pour accompagner ce Bourgueil 2018, privilĂ©giez des mets de la rĂ©gion, comme un filet de sandre Ă la sauce au vin rouge, un ragoĂ»t de canard ou des rillons de Touraine. CĂŽtĂ© fromages, un crottin de Chavignol ou une tomme de chĂšvre locale sublimeront ses arĂŽmes. Il se marie Ă©galement fort bien avec des plats de volaille rĂŽtie ou des viandes grillĂ©es, ainsi quâavec un tian de lĂ©gumes mĂ©diterranĂ©ens pour une note plus vĂ©gĂ©tale.
Pour profiter pleinement de ses arĂŽmes, je vous conseille de le servir Ă une tempĂ©rature de 15-16°C. Une lĂ©gĂšre aĂ©ration en carafe une demi-heure avant la dĂ©gustation rĂ©vĂ©lera toute lâexpression du fruit et glissera le vin vers plus de rondeur. Si vous souhaitez le conserver, sachez que ce 2018 pourra encore Ă©voluer favorablement en cave pendant 5 Ă 8 ans.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bourgueil Les Pessoirs Galbrun - Cuvée les Pressoirs - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.