Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2023 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée de la Loire |
Appellation | Anjou |
Château / Domaine | Solo Vinea |
Degré d'alcool | 12 % |
Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2024 - 2025
|
Maturité
2026 - 2028
|
Apogée
2029 - 2032
|
Déclin
2033 - 2037+
|
Le vin "Solo Vinea" de l'Anjou AOC 2023 est un vin blanc sec en provenance de la belle région de la Vallée de la Loire, plus précisément de la sous-région d'Anjou-Saumur. Bien que les cépages ne soient pas spécifiquement mentionnés, les vins blancs d'Anjou sont souvent élaborés à partir de Chenin Blanc, un cépage réputé pour sa capacité à exprimer le terroir avec une grande finesse. Le millésime 2023 promet des notes de fraîcheur et une belle vivacité, typiques des vins jeunes.
La région viticole de la Vallée de la Loire, et notamment d'Anjou, est connue pour son climat tempéré, influencé par l'océan Atlantique. Ceci permet aux vignes de bénéficier d'une maturation lente et équilibrée. Le sol y est varié avec des schistes, du calcaire et du tuffeau, apportant une complexité minérale aux vins produits. Anjou possède une riche histoire viticole, datant de plusieurs siècles, ce qui contribue à une excellence reconnue des vins qui en émanent.
Pour accompagner ce vin blanc sec, envisagez des mets qui mettront en valeur sa fraîcheur et sa minéralité. Des fruits de mer tels que des huîtres ou des coquilles Saint-Jacques seront des partenaires idéaux. De même, un poisson en sauce citronnée, un fromage de chèvre frais typique de la région ou encore des salades estivales agrémentées d'agrumes pourront renforcer les qualités du vin. Pour ceux qui souhaitent explorer davantage, essayez des plats régionaux comme le sandre au beurre blanc, un classique de la vallée de la Loire.
Lors de la dégustation, il est conseillé de servir ce vin à une température comprise entre 8 et 10°C. Cette fraîcheur permettra d'exalter ses arômes délicats et de révéler pleinement son caractère vif et élégant.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Anjou Solo Vinea - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.