| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Anjou |
| Château / Domaine | Terre de l'Élu |
| Cuvée | Magellan |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2024
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2033+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 100 % |
La cuvĂ©e Magellan 2019 du domaine Terre de lâĂlu, issue de lâappellation Anjou AOC, est un vin rouge sec, certifiĂ© biologique. ĂlaborĂ© dans le respect des mĂ©thodes naturelles, ce vin rĂ©vĂšle le savoir-faire du domaine qui favorise une vinification peu interventionniste. Habituellement, la cuvĂ©e Magellan se compose principalement de Cabernet Franc, parfois complĂ©tĂ© par du Pineau dâAunis ou dâautres cĂ©pages locaux selon le millĂ©sime. Le millĂ©sime 2019, marquĂ© par un bel ensoleillement, offre une maturitĂ© optimale aux raisins, donnant naissance Ă un vin Ă la robe profonde, aux arĂŽmes de fruits rouges et noirs mĂ»rs, avec une pointe dâĂ©pices douces typique du terroir ligĂ©rien. Une vinification parcellaire et des extractions douces mettent en valeur la puretĂ© du fruit et une structure tannique fine.
La rĂ©gion dâAnjou, dans la partie ouest de la vallĂ©e de la Loire, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec des influences continentales en allant vers lâintĂ©rieur des terres. Ce climat favorise une belle maturitĂ© tout en conservant la fraĂźcheur et la vivacitĂ© caractĂ©ristiques des vins de la Loire. Les sols y sont variĂ©s, alternant entre schistes, limons et argiles, qui apportent complexitĂ© et minĂ©ralitĂ© aux vins rouges. Lâhistoire dâAnjou est intimement liĂ©e Ă la Loire elle-mĂȘme, fleuve nourricier des vignes et fil conducteur dâune tradition viticole millĂ©naire.
Pour sublimer la cuvĂ©e Magellan, privilĂ©giez des viandes blanches rĂŽties, comme un filet mignon de porc aux champignons ou un poulet fermier aux herbes. Les fromages de chĂšvre affinĂ©s de la rĂ©gion, comme le Valençay ou le Sainte-Maure, sâaccorderont Ă©galement Ă merveille. Pour une note locale, accompagnez-le dâune galipette dâAnjou, ce champignon farci aux rillettes ou Ă la chair de porc.
Servez ce vin aprĂšs une lĂ©gĂšre aĂ©ration, idĂ©alement entre 15 et 17°C. Cette tempĂ©rature permet de rĂ©vĂ©ler la finesse de ses arĂŽmes fruitĂ©s, sa dĂ©licate minĂ©ralitĂ© et son toucher de bouche soyeux. Le vin pourra continuer dâĂ©voluer favorablement en cave sur 5 Ă 7 ans.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Anjou Terre de l'Élu - Magellan - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.