| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2023 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Anjou |
| Château / Domaine | Bois Mozé |
| Cuvée | Les Terres Rouges |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 10,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2024 - 2025
|
Maturité
2026 - 2028
|
Apogée
2029 - 2032
|
Déclin
2033 - 2037+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 100 % |
Le Domaine Bois MozĂ© signe avec sa cuvĂ©e Les Terres Rouges 2023 un bel hommage Ă lâAnjou rouge. Ce vin, issu principalement de cabernet franc, typique de la rĂ©gion, prĂ©sente toutes les qualitĂ©s du millĂ©sime avec une expression franche du fruit. Les raisins, cueillis Ă maturitĂ© sur des parcelles sĂ©lectionnĂ©es, bĂ©nĂ©ficient dâun terroir de schistes et de tufs, typiques de lâAnjou. La vinification, respectueuse Ă la fois des sols et du fruit, privilĂ©gie une extraction douce et met en avant le caractĂšre gourmand du cabernet franc, dĂ©voilant des notes de fruits rouges frais (cerise, framboise), des soupçons de violette et une touche poivrĂ©e en finale.
LâAnjou, dans le Val de Loire, profite dâun climat tempĂ©rĂ© marquĂ© par la douceur ocĂ©anique, apportĂ©e par la Loire, qui favorise une maturation homogĂšne du raisin. Le sol alterne entre schistes, grĂšs et tufs, donnant aux vins une belle tension et une finesse aromatique remarquable, reconnue depuis le Moyen Ăge. Lâhistoire viticole de lâAnjou, ponctuĂ©e par une diversitĂ© de styles, oscille entre vins rouges fins, rosĂ©s gourmands et blancs ciselĂ©s, le tout dans une rĂ©gion qui allie traditions et modernitĂ©.
Ce vin rouge sec, fruitĂ© mais dotĂ© dâune structure Ă©lĂ©gante, se mariera avec de nombreuses recettes. Un filet de canard rĂŽti aux cerises mettra en valeur la fraĂźcheur de sa palette aromatique. Sur des plats plus rĂ©gionaux, essayez-le avec une joue de porc Ă lâAnjou, un rillaud ou un sandre rĂŽti sauce vin rouge pour rappeler la convivialitĂ© angevine. Il se montre Ă©galement trĂšs agrĂ©able sur une planche de charcuterie ou un fromages de chĂšvre de la rĂ©gion affinĂ©s.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez la cuvĂ©e Les Terres Rouges 2023 lĂ©gĂšrement fraĂźche, entre 14 et 16°C, ce qui rĂ©vĂ©lera toute sa fraĂźcheur et sa gourmandise sans masquer la dĂ©licatesse de ses arĂŽmes secondaires. Un lĂ©ger carafage, dâune vingtaine de minutes, apportera encore plus dâharmonie Ă lâensemble.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Anjou Bois Mozé - Les Terres Rouges - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.