| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2014 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Anjou Villages |
| Château / Domaine | La Guillaumerie |
| Cuvée | Vendangé à la Main |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2014 - 2016
|
Maturité
2017 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2031+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 100 % |
La CuvĂ©e VendangĂ©e Ă la Main 2014 du ChĂąteau La Guillaumerie est un vin rouge dâappellation Anjou Villages AOC, situĂ© au cĆur de lâAnjou, dans la VallĂ©e de la Loire. Cette cuvĂ©e, comme le nom lâindique, est issue dâune vendange manuelle, un choix qui permet de prĂ©server lâintĂ©gritĂ© des baies et de sĂ©lectionner les meilleurs raisins, propices Ă lâobtention dâune grande qualitĂ© aromatique. Principalement Ă©laborĂ© Ă partir du cĂ©page Cabernet Franc, classique de lâAnjou Villages, ce vin met en avant une expression pure du terroir ligĂ©rien. Le millĂ©sime 2014 fut marquĂ© par un Ă©tĂ© clĂ©ment et une arriĂšre-saison ensoleillĂ©e, favorisant une maturitĂ© optimale et donnant au vin une belle intensitĂ© de fruit, tout en maintenant une structure tannique souple et Ă©lĂ©gante.
La rĂ©gion dâAnjou-Saumur se caractĂ©rise par son climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, assurĂ© par la proximitĂ© de lâAtlantique qui attĂ©nue les excĂšs de tempĂ©rature tout au long de lâannĂ©e. Les sols y sont variĂ©s, majoritairement schisteux en Anjou, contribuant Ă la finesse et Ă la profondeur des vins rouges, tandis que la richesse en Ă©lĂ©ments minĂ©raux du sous-sol se traduit souvent par une bouche sapide, aux notes parfois lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©es. Cette rĂ©gion, au patrimoine viticole ancien, a su allier traditions et modernitĂ©, en prĂ©servant lâidentitĂ© de ses vins tout en progressant vers des vinifications plus prĂ©cises.
Ce vin se mariera idĂ©alement avec une cuisine rĂ©gionale comme lâagneau de lait confit aux herbes, un filet mignon au poivre ou encore une poularde Ă la crĂšme et aux morilles. Sa fraĂźcheur et ses tanins soyeux lui permettent Ă©galement dâaccompagner des plats traditionnels tels que le rillaud dâAnjou ou une fricassĂ©e de champignons sauvages.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez la CuvĂ©e VendangĂ©e Ă la Main 2014 entre 15 et 17°C, aprĂšs un lĂ©ger passage en carafe si possible. Ce vin atteindra alors tout son potentiel aromatique, rĂ©vĂ©lant des notes de fruits rouges mĂ»rs, dâĂ©pices douces et une longueur raffinĂ©e en bouche.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Anjou Villages La Guillaumerie - Vendangé à la Main - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.