 
     
        | Conditionnement | Bouteille (75cl) | 
|---|---|
| Type | Vins | 
| Sous-type | Moelleux | 
| Couleur | Blanc | 
| Millésime | 2018 | 
| Pays | France | 
| Type d'Appellation | AOC | 
| Région | Vallée de la Loire | 
| Appellation | Coteaux-de-l'aubance | 
| Château / Domaine | Montgilet | 
| Degré d'alcool | 11 % | 
| Phase actuelle | 
        Apogée
 | 
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 14,50 € | 
|---|
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                        Jeunesse
                 
                    2019 - 2020
                 | 
                        Maturité
                 
                    2021 - 2023
                 | 
        Apogée
 
                2024 - 2029
             | 
                    Déclin
             
                2030 - 2032+
             | 
| Cépage | Pourcentage | 
|---|---|
| Chenin Blanc | 100 % | 
Le vin du Domaine Montgilet 2018, issu de l'appellation Coteaux-de-l'Aubance AOC, est un vin blanc moelleux de la Vallée de la Loire. Ce vin, probablement composé majoritairement de Chenin Blanc, est réputé pour sa capacité à produire des vins doux avec une belle fraîcheur et des arômes complexes. Le millésime 2018 a bénéficié d'un climat clément avec de belles conditions ensoleillées, permettant de bien mûrir les raisins tout en conservant une acidité équilibrée.
La région de l'Anjou-Saumur, en plein cœur de la Vallée de la Loire, est connue pour ses sols schisteux et volcaniques qui confèrent aux vins une minéralité élégante. Région viticole historique, l’Anjou profite d’un climat océanique tempéré idéal pour la culture du Chenin Blanc. La diversité des sols et des influences climatiques permet la production de vins riches et complexes.
Ce Coteaux-de-l'Aubance se mariera particulièrement bien avec des mets subtils et sucrés-salés. Accompagnez-le d'un foie gras poêlé ou d'une tarte tatin aux pommes pour mettre en valeur ses arômes de fruits confits et de miel. Une association régionale avec des rillauds d'Anjou ou un crémet d'Anjou serait aussi des plus authentiques.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température comprise entre 8 et 10°C. Cette plage de température permettra d’apprécier pleinement ses arômes délicats et sa texture en bouche. Laissez-le s'aérer quelques instants dans le verre pour que son bouquet s'exprime totalement. À savourer dès maintenant pour sa fraîcheur, ou à conserver quelques années pour apprécier l’évolution de ses arômes tertiaires avec le temps.
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