| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Côtes-du-rhône |
| Château / Domaine | Esprit de Saint Sauveur |
| Degré d'alcool | 12,5 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,50 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2015 - 2016
|
Maturité
2017 - 2019
|
Apogée
2020 - 2022
|
Déclin
2023 - 2027+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 100 % |
Le vin "Esprit de Saint Sauveur" 2013 est une élégante expression des Côtes-du-Rhône, une région connue pour ses vins rouges pleins de caractère. Bien qu'il n'y ait pas de cépage spécifié ici, les Côtes-du-Rhône rouges sont souvent composés d'un assemblage dominé par le Grenache, accompagné de Syrah et de Mourvèdre, qui apportent complexité et profondeur. Le millésime 2013, avec sa maturité affirmée, promet une belle évolution aromatique avec des notes de fruits rouges mûrs, d'épices douces et une pointe de poivre, typiques des vins de cette appellation. La vinification traditionnelle y ajoute des tanins souples et une texture veloutée.
La Vallée du Rhône est une région viticole essentielle du sud-est de la France, s'étendant des collines ensoleillées du nord, près de Vienne, aux plaines de la Provence autour d'Avignon. Le climat y est méditerranéen, avec des étés chauds et secs, et des hivers doux, favorisant ainsi des vendanges en très bon état sanitaire. Les sols variés, allant des galets roulés aux argiles plus compactes, permettent une grande diversité de styles. L'histoire de la viticulture dans cette région remonte à plusieurs millénaires, solidement ancrée à travers les siècles.
Pour accompagner ce Côtes-du-Rhône rouge 2013, choisissez des plats qui mettront en valeur sa richesse et sa structure. Des viandes rôties comme l'agneau ou le bœuf seront idéales. Les plats mijotés, tels qu'un coq au vin, confrèreront une belle symbiose avec ses épices. Privilégiez également les fromages de caractère, tels qu'un Saint-Nectaire affiné.
Pour profiter au mieux de ce vin, servez-le à une température de 16-18°C après l'avoir carafé une heure à l'avance, permettant ainsi à ses arômes de s'exprimer pleinement et de révéler tout son potentiel.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-du-rhône Esprit de Saint Sauveur - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.