Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Côtes-du-rhône |
Château / Domaine | Jean-Luc Colombo |
Cuvée | La Redonne |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 22,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2012 - 2013
|
Maturité
2014 - 2018
|
Apogée
2019 - 2022
|
Déclin
2023 - 2025+
|
Le vin Cuvée La Redonne 2011 de Jean-Luc Colombo est un Côtes-du-Rhône blanc, une région traditionnellement plus reconnue pour ses vins rouges. Ce vin se distingue par son assemblage dominé par le Viognier et accompagné de Marsanne, deux cépages emblématiques de la vallée du Rhône septentrionale. Le millésime 2011 a bénéficié d'une belle maturité grâce à un été chaud et sec, menant à une vinification attentive visant à préserver la fraîcheur et l'élégance des arômes.
La Vallée du Rhône est l'une des plus anciennes régions viticoles de France. Les Côtes-du-Rhône, bien que plus souvent associés aux rouges robustes, produisent également des blancs aux arômes floraux et de fruits à chair blanche. Le sol est composé de galets roulés et de sédiments calcaires qui aident à réguler l'apport en eau, essentiel dans cette région où le climat méditerranéen offre des étés chauds et secs. Ces conditions, alliées au mistral qui souffle régulièrement, favorisent une excellente santé des vignes et contribuent à l'expressivité des vins produits.
Pour accompagner La Cuvée La Redonne, privilégiez des plats de poissons fins et des volailles à la crème. Les carottes Vichy ou un gratin dauphinois constituent d'excellents choix locaux. Les fromages à pâte molle comme un Saint-Marcellin viendront également sublimer ce vin par leur onctuosité qui fera écho à celle du Viognier.
Pour apprécier pleinement ce blanc, il est recommandé de le servir entre 10 et 12°C. Cette température permettra de faire ressortir ses arômes complexes de pêche, d'abricot et de fleurs blanches, tout en préservant sa fraîcheur. Laissez-le respirer un peu avant de le déguster, cela permettra aux arômes de s'épanouir pleinement, offrant une expérience sensorielle complète et harmonieuse.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-du-rhône Jean-Luc Colombo - La Redonne - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.