| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Côtes-du-rhône |
| Château / Domaine | Mas Pouperas |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Mas Pouperas CĂŽtes-du-RhĂŽne AOC rouge, ici en cuvĂ©e non millĂ©simĂ©e, sâinscrit dans la lignĂ©e des grands classiques rhodaniens. Ce vin sec assemble traditionnellement les cĂ©pages phares de la rĂ©gion, tels que la Grenache, la Syrah et parfois un soupçon de MourvĂšdre ou de Carignan, chacun apportant sa touche : la gĂ©nĂ©rositĂ© du fruit, la structure poivrĂ©e, lâĂ©clat aromatique. Provenant surtout des sols caillouteux et argilo-calcaires typiques de lâappellation rĂ©gionale, il offre une belle expression du terroir, privilĂ©giant la puretĂ© du fruit rouge (cerise, framboise, fraise des bois) et des notes Ă©picĂ©es, avec parfois un fond lĂ©gĂšrement rĂ©glissĂ© ou de garrigue. La vinification en cuves permet de conserver fraĂźcheur et gourmandise, sans masquer la typicitĂ© du mĂ©lange variĂ©tal.
La VallĂ©e du RhĂŽne mĂ©ridionale jouit dâun climat mĂ©diterranĂ©en solaire, avec des Ă©tĂ©s chauds et des hivers doux. Le mistral, ce vent du nord, favorise la vigne en assainissant les grappes et en Ă©vitant les maladies. Sols galets roulĂ©s, argilo-sableux ou calcaires, ils insufflent leur caractĂšre Ă des vins chaleureux, gourmands, Ă©quilibrĂ©s et trĂšs reprĂ©sentatifs du savoir-faire local. Lâhistoire des CĂŽtes-du-RhĂŽne remonte Ă lâAntiquitĂ©, ce vignoble Ă©tant parmi les plus anciens de France. Cette tradition se retrouve dans chaque bouteille, alliant convivialitĂ© et plaisir immĂ©diat.
Ce style de CĂŽtes-du-RhĂŽne sâaccordera parfaitement Ă une cuisine gĂ©nĂ©reuse et rustique. Essayez-le avec une daube provençale, une gardianne de taureau, une grillade dâagneau aux herbes ou une ratatouille bien Ă©picĂ©e, pour retrouver les accords du terroir et de la rĂ©gion. Il saura aussi accompagner une assiette de charcuteries, des fromages affinĂ©s Ă pĂąte molle ou ou une volaille rĂŽtie aux Ă©pices douces.
Pour une dĂ©gustation optimale, il est conseillĂ© de servir ce vin entre 16 et 18°C. Carafez-le une demi-heure Ă lâavance sâil vient dâĂȘtre ouvert afin de libĂ©rer toute sa palette aromatique. Ă apprĂ©cier dans sa jeunesse, sur le fruit.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-du-rhône Mas Pouperas peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.