| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Saint-Joseph |
| Château / Domaine | La Ferme des Sept Lunes |
| Cuvée | Glou |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 17,50 ⏠|
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La CuvĂ©e Glou de La Ferme des Sept Lunes est un vin rouge originaire de l'appellation Saint-Joseph AOC, dans la partie septentrionale de la VallĂ©e du RhĂŽne. Ce vin, produit selon les principes de la biodynamie, se distingue par sa sincĂ©ritĂ© et son approche naturelle. MĂȘme si le millĂ©sime n'est pas prĂ©cisĂ©, il incarne l'identitĂ© du domaine qui privilĂ©gie la Syrah, cĂ©page emblĂ©matique de Saint-Joseph, apportant au vin une belle expression de fruits rouges croquants, de violette et de lĂ©gĂšres notes Ă©picĂ©es. Les sols granitiques de la propriĂ©tĂ© participent Ă la fraĂźcheur et Ă la tension du vin. La vinification, respectueuse du vivant, fait la part belle Ă l'Ă©clat du fruit et Ă la franchise du terroir, en limitant les interventions Ćnologiques, ce qui permet Ă la CuvĂ©e Glou de proposer un profil juteux, gourmand, et accessible, avec une structure tannique souple.
Saint-Joseph jouit dâun microclimat tempĂ©rĂ©, favorisĂ© par lâexposition des coteaux sur la rive droite du RhĂŽne et un ensoleillement idĂ©al. Les sols essentiellement granitiques confĂšrent au vin une minĂ©ralitĂ© marquĂ©e et une finesse aromatique. Cela fait de l'appellation un haut lieu de la Syrah en France, avec une histoire viticole riche, oĂč les vignerons exploitent la richesse du terroir depuis lâAntiquitĂ©. La biodynamie, trĂšs prĂ©sente Ă La Ferme des Sept Lunes, renforce la vitalitĂ© des sols et l'expression pure du vignoble.
Pour accompagner la CuvĂ©e Glou, privilĂ©giez des mets conviviaux et simples, accordant la fraĂźcheur et la gourmandise du vin avec des charcuteries artisanales, une terrine de campagne, ou encore une volaille rĂŽtie aux herbes. Des plats rĂ©gionaux comme un civet de lapin ou une caillette ardĂ©choise sauront Ă©galement souligner la finesse du vin. Ă lâapĂ©ritif, de petits fromages affinĂ©s de la rĂ©gion, comme un Saint-Marcellin, feront merveille.
Je vous conseille de servir ce vin Ă une tempĂ©rature de 15-16°C. Pour plus de fraĂźcheur et de vivacitĂ©, nâhĂ©sitez pas Ă le placer au rĂ©frigĂ©rateur une quinzaine de minutes avant le service. Ouvrez la bouteille juste avant de la dĂ©guster pour profiter pleinement de son aromatique joyeuse et de sa texture sĂ©duisante. Ce vin sâapprĂ©cie dans sa jeunesse pour son cĂŽtĂ© "glouglou", mais quelques annĂ©es de garde rĂ©vĂ©leront une complexitĂ© supplĂ©mentaire.
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