| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2023 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Saint-Péray |
| Château / Domaine | Rémy Nodin |
| Cuvée | Coteau de la Beylesse |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 52,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2024 - 2025
|
Maturité
2026 - 2028
|
Apogée
2029 - 2032
|
Déclin
2033 - 2035+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Marsanne | 100 % |
Le Saint-PĂ©ray CuvĂ©e Coteau de la Beylesse 2023 du ChĂąteau RĂ©my Nodin est un vin blanc sec issu des cĂ©pages de la VallĂ©e du RhĂŽne septentrionale. Bien que les dĂ©tails spĂ©cifiques sur la vinification ne soient pas fournis, les vins de cette appellation sont souvent Ă©laborĂ©s Ă partir de Marsanne et Roussanne. Ce millĂ©sime jeune 2023 bĂ©nĂ©ficie dâun terroir exceptionnel, caractĂ©risĂ© par des sols granitiques et calcaires, confĂ©rant au vin une belle minĂ©ralitĂ© et une fraĂźcheur agrĂ©able. Le climat de cette rĂ©gion est partiellement continental, avec des Ă©tĂ©s chauds et des automnes doux, favorisant une maturation optimale des raisins.
La région de la Vallée du RhÎne septentrionale est réputée pour ses collines escarpées et ses vignobles en terrasses. Elle possÚde une longue tradition viticole, remontant à l'époque romaine, et se distingue par la production de vins d'une grande élégance et complexité. Les sols variés, composés de granit, calcaire et argile, associés à un climat idéal, permettent de produire des vins de renommée mondiale.
Le Saint-PĂ©ray CuvĂ©e Coteau de la Beylesse accompagne Ă merveille des fruits de mer tels que des huĂźtres ou des coquilles Saint-Jacques, grillĂ©es ou poĂȘlĂ©es. Il se marie Ă©galement bien avec des plats Ă base de volaille comme une volaille de Bresse rĂŽtie ou un poulet aux morilles. Pour des accords typiquement rĂ©gionaux, essayez-le avec une truite des Alpes grillĂ©e ou des quenelles de brochet sauce Nantua. La fraĂźcheur et la finesse de ce vin s'harmonisent parfaitement avec la dĂ©licatesse de ces mets.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce vin blanc sec Ă une tempĂ©rature de 10 Ă 12°C. Cette fraĂźcheur permettra de mieux apprĂ©cier sa vivacitĂ©, ses arĂŽmes dĂ©licats de fleurs blanches et dâagrumes, et sa subtile minĂ©ralitĂ©. Assurez-vous de le dĂ©guster dans de grands verres Ă vin blanc qui souligneront son bouquet floral et sa texture onctueuse.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Péray Rémy Nodin - Coteau de la Beylesse - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.