| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Saint-Péray |
| Château / Domaine | Michel Chapoutier |
| Cuvée | Lieu-dit Hongrie |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,50 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2019 - 2021
|
Maturité
2022 - 2024
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2031+
|
Le Domaine Michel Chapoutier nous offre avec sa cuvée Lieu-dit Hongrie 2019 de Saint-Péray un breuvage somptueux. Il s'agit d'un vin rouge assez atypique pour cette appellation du Rhône septentrional connue principalement pour ses blancs. La cuvée met en avant le savoir-faire du domaine avec des raisins sélectionnés minutieusement pour exprimer tout le caractère du terroir. Les sols granitiques de l'endroit, combinés à un climat tempéré avec des étés chauds et des hivers modérés, permettent aux vignes de prospérer dans des conditions idéales. Ce millésime 2019 a bénéficié de conditions climatiques favorables, conférant au vin une belle structure et une profondeur aromatique.
La région viticole de la Vallée du Rhône est l'une des plus prestigieuses de France. Elle est divisée en deux sections, et le Rhône septentrional se distingue par ses sols granitiques et un climat légèrement plus frais que dans la partie méridionale. L'histoire de la viticulture dans cette région remonte à l'époque romaine, et elle a évolué pour devenir un des bastions du vin français, réputée pour ses crus raffinés et élégants.
Pour profiter pleinement des saveurs de ce Saint-Péray rouge, nous recommandons de l'associer à des viandes grillées telles que l'agneau ou le bœuf. Les plats en sauce, comme un mijoté de bœuf aux épices douces, se marieront très bien aussi. Les amateurs de cuisine régionale pourraient envisager un canard aux olives pour un accord harmonieux qui souligne les notes épicées et fruitées du vin.
Pour apprécier ses arômes subtils et sa texture en bouche, dégustez ce vin à une température d'environ 16-18°C. Cela permettra d'exalter ses nuances et son caractère sans brusquer les tanins. Ouvrez la bouteille une heure avant de servir pour permettre au vin de s'aérer et de révéler à la fois sa richesse aromatique et sa finesse.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Péray Domaine Michel Chapoutier - Lieu-dit Hongrie - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.