| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Ventoux |
| Château / Domaine | Caroline Bonnefoy |
| Cuvée | Les 3 Terres |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 7,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
La cuvĂ©e Les 3 Terres du domaine Caroline Bonnefoy en Ventoux AOC est un vin rouge issu de lâassemblage typique de la VallĂ©e du RhĂŽne mĂ©ridionale. Si lâon ne connaĂźt pas prĂ©cisĂ©ment le millĂ©sime, ce vin, Ă©laborĂ© dans le respect de lâagriculture biologique, rĂ©vĂšle tout de mĂȘme le savoir-faire dâune viticultrice engagĂ©e et amoureuse de son terroir. Les cĂ©pages principaux â souvent Grenache, Syrah et Carignan dans la rĂ©gion â offrent une belle palette aromatique de fruits rouges mĂ»rs, dâĂ©pices douces et de notes lĂ©gĂšrement poivrĂ©es. La vinification privilĂ©gie la fraĂźcheur du fruit, avec des extractions modĂ©rĂ©es pour conserver la rondeur et la gourmandise qui font le charme des rouges du Ventoux.
La rĂ©gion du Ventoux, adossĂ©e au cĂ©lĂšbre mont du mĂȘme nom, bĂ©nĂ©ficie dâun terroir exceptionnel mĂȘlant argilo-calcaires, Ă©boulis et sables, en moyenne altitude. Le climat mĂ©diterranĂ©en se nuance ici dâune influence montagnarde, favorisant des maturitĂ©s lentes et des nuits fraĂźches qui prĂ©servent la fraĂźcheur des raisins. Les vignes puisent dans ces sols variĂ©s une complexitĂ© qui se retrouve dans lâexpression des vins. Historiquement, le Ventoux produit des vins gĂ©nĂ©reux, Ă©quilibrĂ©s et accessibles, porteurs de lâidentitĂ© mĂ©ridionale oĂč la convivialitĂ© prime.
Ce vin, souple et fruitĂ©, sâaccordera Ă merveille avec une cuisine du sud, comme un tian de lĂ©gumes, une ratatouille ou un couscous vĂ©gĂ©tarien. Il accompagnera Ă©galement des viandes grillĂ©es, notamment de lâagneau aux herbes de Provence ou encore des fromages affinĂ©s Ă pĂąte molle. Les plats rĂ©gionaux tels quâun civet de sanglier ou un gratin dauphinois trouveront Ă©galement en ce Ventoux un partenaire harmonieux, grĂące Ă sa fraĂźcheur et sa structure sans agressivitĂ©.
Pour profiter au mieux de la cuvée Les 3 Terres, je vous recommande de la servir légÚrement rafraßchie, entre 14 et 16°C. Une légÚre aération dans un grand verre permettra au vin de révéler toute sa palette aromatique et de mettre en valeur la finesse de son fruité.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Ventoux Caroline Bonnefoy - Les 3 Terres peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.