Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Châteauneuf-du-pape |
Château / Domaine | Beaucastel |
Cuvée | Cuvée du domaine |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 75 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2011 - 2012
|
Maturité
2013 - 2018
|
Apogée
2019 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le Domaine Beaucastel, situé dans la prestigieuse appellation Châteauneuf-du-Pape, nous présente son millésime 2011, un vin rouge emblématique de la Vallée du Rhône méridionale. Ce mariage harmonieux de cépages, avec une prédominance de Grenache, typique de la région, est soutenu par la Syrah, le Mourvèdre et plusieurs autres variétés classiques. Le millésime 2011 a bénéficié de conditions climatiques favorables avec un climat méditerranéen caractérisé par des étés chauds et secs, et des hivers doux. Les vignes s’épanouissent sur des sols aux galets roulés, communs dans cette région, qui emmagasinent la chaleur du jour et la restituent la nuit, assurant ainsi une maturation optimale des raisins.
La région de Châteauneuf-du-Pape est l'une des plus anciennes appellations de France, réputée pour ses vins puissants et riches en couleur. L'histoire viticole de cette région remonte au XIVe siècle, lorsque les papes résidaient à Avignon. Le Domaine Beaucastel est particulièrement respecté pour sa qualité constante et son engagement envers la tradition et l'innovation.
Pour accompagner ce vin généreux et corsé, optez pour des plats qui sauront équilibrer sa puissance. Des viandes rouges grillées, un magret de canard aux fruits rouges ou un civet de sanglier s'accorderont parfaitement. Les plats à base de champignons et de truffes, ainsi que le fromage à pâte molle comme un camembert bien affiné, mettront également en valeur sa complexité aromatique. Pour une expérience authentique, essayez un plat régional comme une daube provençale.
Pour apprécier pleinement ce Châteauneuf-du-Pape, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Pensez à le carafer une à deux heures avant la dégustation, ce qui permettra aux arômes de se déployer pleinement et au vin de révéler toute sa complexité et son élégance.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Châteauneuf-du-pape Domaine Beaucastel - Cuvée du domaine - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.