Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Les Hauts des Coteaux Cellier des Princes 2003 France Vallée du Rhône Châteauneuf-du-pape AOC
Vallée du Rhône - Châteauneuf-du-pape
Cellier des Princes
Les Hauts des Coteaux
2003

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2003
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Vallée du Rhône
Appellation Châteauneuf-du-pape
Château / Domaine Cellier des Princes
Cuvée Les Hauts des Coteaux
Degré d'alcool 14,5 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 25,00 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.8/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Châteauneuf-du-Pape Cuvée Les Hauts des Coteaux 2003 du Cellier des Princes est un vin rouge complexe et élégant, issu principalement de l'assemblage de Grenache, souvent complété par la Syrah et le Mourvèdre, avec parfois d'autres cépages autorisés de l'appellation. Le millésime 2003 a été marqué par une canicule en France, offrant des vins riches, puissants et concentrés. Le terroir de Châteauneuf-du-Pape est particulier avec ses galets roulés qui emmagasinent la chaleur du jour pour la restituer la nuit, facilitant une maturation optimale des raisins. La vinification de ce type de vin cherche à extraire couleur, arômes et tanins pour donner un produit intense et harmonieux.

La région viticole de la Vallée du Rhône méridionale, où se trouve Châteauneuf-du-Pape, est connue pour ses journées chaudes et ensoleillées ainsi que ses sols variés, allant des galets roulés aux argiles rouges. Cette diversité confère une grande richesse aux vins produits ici. L'histoire viticole de la région est ancienne, avec une forte tradition qui remonte au moins au XIVe siècle lorsque les papes installés en Avignon favorisaient à grande échelle la viticulture.

Ce vin se marie particulièrement bien avec des plats savoureux et d'une certaine complexité. À table, il se révélera parfait avec un gigot d'agneau rôti aux herbes de Provence, du canard confit, ou encore un carré de porc aux cèpes. Les plats traditionnels de la région, comme une daube provençale, sauront aussi magnifier ses arômes. Pour un accord fromages, privilégiez des options à pâte dure comme un comté affiné.

Pour apprécier toute la complexité de ce Châteauneuf-du-Pape, il est recommandé de le servir à une température de 16-18°C. Son passage en carafe une heure avant la dégustation permettra de libérer pleinement ses arômes.

Autre millésime

Apogée

Vallée du Rhône - Châteauneuf-du-pape - 2013

Cellier des Princes - Les Hauts des Coteaux

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Châteauneuf-du-pape Cellier des Princes - Les Hauts des Coteaux - 2003 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.