| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2017 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Châteauneuf-du-pape |
| Château / Domaine | Domaine Mayard |
| Cuvée | La Crau de Ma Mère |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 41,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2017 - 2019
|
Maturité
2020 - 2024
|
Apogée
2025 - 2031
|
Déclin
2032 - 2036+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Grenache | 100 % |
Le Domaine Mayard, avec sa cuvĂ©e La Crau de Ma MĂšre 2017, signe ici un grand classique de ChĂąteauneuf-du-Pape rouge. Assemblage traditionnel du sud rhodanien, ce vin mĂȘle principalement Grenache, Syrah et MourvĂšdre, issus de vieilles vignes plantĂ©es sur les cĂ©lĂšbres galets roulĂ©s de lâappellation. Le millĂ©sime 2017, marquĂ© par une belle maturitĂ©, offre de la concentration et de la densitĂ©, sans perdre lâĂ©quilibre et la fraĂźcheur caractĂ©ristiques des meilleurs ChĂąteauneuf-du-Pape. La vinification, attentive et respectueuse du fruit, sâattache Ă prĂ©server la richesse aromatique et la finesse des tanins, affinĂ©s par un Ă©levage maĂźtrisĂ© en foudres de chĂȘne pour une intĂ©gration subtile du bois.
ChĂąteauneuf-du-Pape, joyau de la VallĂ©e du RhĂŽne mĂ©ridionale, bĂ©nĂ©ficie dâun climat mĂ©diterranĂ©en chaud et sec, idĂ©al pour mĂ»rir parfaitement les raisins. Le mistral, vent emblĂ©matique de la rĂ©gion, protĂšge les vignes de lâhumiditĂ© et des maladies, tandis que les sols de galets roulĂ©s restituent la chaleur et contribuent Ă la puissance du vin. Cette appellation, lâune des plus anciennes et prestigieuses de France, fut la premiĂšre Ă obtenir lâAOC en 1936. Son histoire est Ă©troitement liĂ©e Ă la papautĂ© dâAvignon, qui a favorisĂ© le dĂ©veloppement de la vigne dĂšs le XIVe siĂšcle.
Pour accompagner cette cuvĂ©e expressive, privilĂ©giez des mets puissants et savoureux. Un carrĂ© dâagneau rĂŽti aux herbes de Provence, un civet de sanglier, des cĂŽtes de bĆuf grillĂ©es ou encore un magret de canard sâaccorderont Ă merveille avec la structure aromatique du vin. Pour une touche rĂ©gionale, misez sur une daube provençale ou un gratin de lĂ©gumes mĂ©diterranĂ©ens.
Servez ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C, idĂ©alement aprĂšs un passage en carafe dâune heure pour lui permettre de sâouvrir pleinement. Vous profiterez alors de toute la complexitĂ© de ses arĂŽmes de fruits noirs, dâĂ©pices, de garrigue et dâune texture ample et veloutĂ©e en bouche.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Châteauneuf-du-pape Domaine Mayard - La Crau de Ma Mère - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.