Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Côte-rôtie |
Château / Domaine | Gangloff - La Barbarine |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 145,32 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2016 - 2020
|
Maturité
2021 - 2025
|
Apogée
2026 - 2035
|
Déclin
2036 - 2045+
|
Le Domaine Gangloff, avec sa cuvée "La Barbarine" 2016, nous propose un vin rouge exceptionnel provenant de l'appellation Côte-Rôtie, située dans la Vallée du Rhône, septentrionale. Cette région est réputée pour ses vins puissants et élégants, principalement élaborés à partir du cépage Syrah. La cuvée "La Barbarine" est issue de vignes implantées sur des coteaux abrupts composés de sols de schiste, ce qui confère au vin une structure minérale raffinée. Le millésime 2016 est particulièrement prisé pour sa qualité, ayant bénéficié de conditions climatiques favorables, mêlant ensoleillement optimal et précipitations suffisantes, permettant ainsi une maturation parfaite des raisins.
La région de la Vallée du Rhône septentrionale est caractérisée par un climat continental avec influence méditerranéenne, offrant des étés chauds et des hivers froids. L'histoire viticole de cette région remonte à l'époque romaine, et elle est aujourd'hui reconnue mondialement pour ses crus prestigieux comme la Côte-Rôtie. Les terroirs y sont composés de sols variés, notamment de granit et de schiste, idéaux pour la Syrah.
Pour profiter pleinement des arômes complexes de la cuvée "La Barbarine" 2016, un accord avec un magret de canard aux épices, une côte de bœuf grillée ou un gibier en sauce serait parfait. Les plats typiquement régionaux tels qu'une daube provençale ou un confit de canard sublimeront également ce vin. De plus, des fromages affinés tels que le Saint-Marcellin ou le Picodon peuvent offrir une belle harmonie avec ce vin.
Côté dégustation, il est conseillé de servir ce vin entre 16 et 18°C. Pensez à le carafer une heure avant la dégustation pour dévoiler toute sa profondeur et ses nuances aromatiques, allant des fruits noirs aux épices subtiles, en passant par de délicates notes florales et fumées.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côte-rôtie Domaine Gangloff - La Barbarine - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.