Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2020 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Côte-rôtie |
Château / Domaine | Mathilde et Yves Gangloff |
Cuvée | Cote Rotie la Barbarine |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 85,50 € |
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Jeunesse
2021 - 2024
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Maturité
2025 - 2029
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Apogée
2030 - 2039
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Déclin
2040 - 2049+
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Le Côte-Rôtie "Cuvée La Barbarine" 2020 du Domaine Mathilde et Yves Gangloff est un vin rouge issu de la prestigieuse appellation de la Côte-Rôtie, située dans la Vallée du Rhône septentrionale. Cette cuvée est principalement composée de Syrah, le cépage emblématique de cette région. Le millésime 2020 est généralement reconnu pour sa richesse aromatique et sa structure élégante, les conditions climatiques ayant été particulièrement favorables. Le terroir de cette cuvée, avec ses sols composés principalement de schistes, contribue à la finesse et à la complexité aromatique du vin, tandis que la vinification soignée pratiquée par le domaine permet d'exprimer toute la richesse de chaque parcelle.
La région de la Vallée du Rhône septentrionale, où se trouve l'appellation Côte-Rôtie, bénéficie d'un climat continental avec des influences méditerranéennes. Les coteaux escarpés de la région, exposés au sud, permettent un ensoleillement optimal et une bonne maturation des raisins. Historiquement, cette région viticole est renommée pour ses vins rouges puissants, tout en finesse, qui sont aptes à une longue garde.
Pour accompagner ce vin de caractère, optez pour des viandes rouges grillées, comme un gigot d'agneau ou un magret de canard. Une daube provençale ou un civet de lièvre seront également de merveilleux partenaires, intégrant bien les notes épicées et fumées du vin. Pour un accord régional, une caillette ardéchoise mettra en valeur les nuances charnues de la cuvée.
En dégustation, servez ce Côte-Rôtie à une température de 16-18°C pour en apprécier pleinement la complexité aromatique. Pensez à le carafer une heure avant le service pour permettre à ses arômes de se déployer et au tanin de s'assouplir. Ainsi, vous profiterez au mieux de ce vin d'exception qui promet une expérience sensorielle unique.
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