 
     
        | Conditionnement | Bouteille (75cl) | 
|---|---|
| Type | Vins | 
| Couleur | Rouge | 
| Millésime | 2015 | 
| Pays | France | 
| Type d'Appellation | AOC | 
| Région | Vallée du Rhône | 
| Appellation | Côte-rôtie | 
| Château / Domaine | Cuvée Gisèle, Daniel et Roland Vernay | 
| Cuvée | Vernay | 
| Phase actuelle | 
        Apogée
 | 
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 125,00 € | 
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
| 
                        Jeunesse
                 
                    2015 - 2018
                 | 
                        Maturité
                 
                    2019 - 2024
                 | 
        Apogée
 
                2025 - 2034
             | 
                    Déclin
             
                2035 - 2044+
             | 
La cuvée Gisèle, Daniel et Roland Vernay 2015 est un vin rouge emblématique de l’appellation Côte-Rôtie, nichée dans la partie septentrionale de la Vallée du Rhône. Issu principalement du cépage Syrah, roi des lieux, ce vin exprime avec élégance la puissance aromatique typique de l’appellation. Le millésime 2015 est marqué par une belle maturité, grâce à un été chaud suivi d’une arrière-saison idéale, offrant des raisins sains et concentrés. La vinification traditionnelle respectueuse, associée ici à une démarche biologique revendiquée, permet de préserver l’expression pure du terroir et un fruité éclatant, tout en révélant des notes florales (violette), des arômes de fruits noirs et une fine touche d’épices.
La Côte-Rôtie appartient au vignoble des Côtes du Rhône septentrionales, réputé pour ses pentes abruptes tapissées de schistes et de mica. Ici, le microclimat tempéré, lié à l’influence du Rhône et à l’exposition sud/sud-est des coteaux, favorise l’épanouissement de la Syrah. La tradition viticole y remonte à l’époque romaine, et l’appellation est aujourd’hui l’une des plus prestigieuses du Rhône. Les sols caillouteux et riches en minéraux conferent aux vins une subtile minéralité, ce qui, couplé à la vinification minutieuse, garantit une remarquable capacité de garde.
Ce Côte-Rôtie s’accordera parfaitement avec des viandes rouges raffinées, telles qu’un filet de bœuf en croûte de cèpes, un magret de canard aux épices douces ou un agneau confit. Pour une association régionale, laissez-vous tenter par une joue de porc mijotée à la lyonnaise ou un gratin dauphinois aux truffes, qui valoriseront le caractère racé et la profondeur du vin.
Pour profiter pleinement de la cuvée Gisèle 2015, je vous conseille de la carafer une heure avant le service et de la déguster à une température idéale de 16-18°C. Une belle expérience sensorielle, à déguster dès maintenant ou à patienter encore quelques années pour apprécier la complexité d’une belle évolution.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côte-rôtie Cuvée Gisèle, Daniel et Roland Vernay - Vernay - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.
