| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Côte-rôtie |
| Château / Domaine | Domaine Garon |
| Cuvée | Les Micas |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 57,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2014
|
Maturité
2015 - 2019
|
Apogée
2020 - 2028
|
Déclin
2029 - 2038+
|
Le Domaine Garon signe avec la cuvĂ©e Les Micas 2011 une magnifique reprĂ©sentation de la CĂŽte-RĂŽtie, cru emblĂ©matique du RhĂŽne septentrional. Issu principalement de Syrah, ce vin rouge exprime toute la finesse du terroir composĂ© de micaschistes typiques, qui lui confĂšrent une minĂ©ralitĂ© remarquable et un Ă©quilibre subtil. VinifiĂ© en cuves, puis Ă©levĂ© patiemment en fĂ»ts de chĂȘne, le millĂ©sime 2011 se rĂ©vĂšle aprĂšs plus d'une dĂ©cennie d'Ă©volution par sa robe profonde, ses arĂŽmes de fruits noirs mĂ»rs, de violette, de santal et de poivre noir. En bouche, la structure est Ă©lĂ©gante, mĂȘlant puissance et raffinement, tandis que la finale offre de nobles notes fumĂ©es et rĂ©glissĂ©es.
La CĂŽte-RĂŽtie, perchĂ©e sur la rive droite du RhĂŽne, bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental tempĂ©rĂ©, oĂč les pentes abruptes profitent dâune excellente exposition au soleil. Les sols de schistes et micaschistes, parfois mĂȘlĂ©s dâoxyde de fer, jouent un rĂŽle essentiel dans la typicitĂ© des vins, favorisant profondeur aromatique et vivacitĂ©. Cette rĂ©gion prestigieuse, riche dâune histoire viticole plurisĂ©culaire, produit quelques-uns des vins rouges les plus renommĂ©s de France, apprĂ©ciĂ©s dĂšs lâAntiquitĂ© pour leur Ă©lĂ©gance et leur longĂ©vitĂ©.
Pour sublimer la cuvĂ©e Les Micas 2011, privilĂ©giez des viandes goĂ»teuses telles quâun magret de canard rĂŽti, une cĂŽte de bĆuf grillĂ©e ou mĂȘme un civet de lapin. Les saveurs orientĂ©es vers la cuisine rĂ©gionale du RhĂŽne, comme une daube de bĆuf aux olives ou un liĂšvre Ă la royale, mettront parfaitement en valeur les tanins soyeux et lâaromatique complexe de ce vin. Des fromages affinĂ©s de vache, comme le Saint-Marcellin ou un bleu du Vercors, crĂ©eront Ă©galement des accords subtils et raffinĂ©s.
Pour une expĂ©rience optimale, carafez le vin une heure avant le service afin de lui permettre dâouvrir ses arĂŽmes, et servez-le Ă une tempĂ©rature de 16-18°C. Ce vin, arrivĂ© Ă une belle maturitĂ©, dĂ©voilera alors toute son harmonie et sa profondeur.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côte-rôtie Domaine Garon - Les Micas - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.