| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | IGP |
| Région | Aquitaine et Charentes |
| Appellation | Périgord |
| Château / Domaine | Le Taureau de Lascaux |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Taureau de Lascaux blanc, Ă©laborĂ© sous lâIndication GĂ©ographique ProtĂ©gĂ©e PĂ©rigord, est un vin issu de la rĂ©gion Aquitaine et Charentes, plus prĂ©cisĂ©ment en PĂ©rigord. MĂȘme sâil est non millĂ©simĂ©, sa typicitĂ© est celle dâun vin blanc sec, affirmant un caractĂšre frais et agrĂ©able Ă boire jeune. GĂ©nĂ©ralement, les blancs du PĂ©rigord sont principalement composĂ©s de cĂ©pages comme le Sauvignon Blanc, le SĂ©millon ou parfois lâugni blanc ou la Muscadelle. Leur vinification, souvent en cuves inox thermo-rĂ©gulĂ©es, vise Ă prĂ©server toute la vivacitĂ© aromatique du fruit et prĂ©sente rĂ©guliĂšrement des notes de fleurs blanches, dâagrumes, de pomme verte et parfois une touche lĂ©gĂšrement herbacĂ©e.
La rĂ©gion du PĂ©rigord, situĂ©e au cĆur de la Nouvelle-Aquitaine, bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ©-ocĂ©anique propice Ă la culture de cĂ©pages blancs. Les sols localement varient entre lâargile, les calcaires et des terrasses graveleuses, offrant aux vins une belle fraĂźcheur et une certaine minĂ©ralitĂ©. Le PĂ©rigord est une terre viticole discrĂšte mais ancienne, oĂč la culture de la vigne remonte Ă lâAntiquitĂ© et dont lâhistoire est intimement liĂ©e Ă la gastronomie, notamment avec la production de truffes, de noix et de fromages de caractĂšre.
Ce vin blanc sec sâaccordera merveilleusement avec la cuisine rĂ©gionale : en apĂ©ritif avec quelques toasts de fromage de chĂšvre, avec une salade pĂ©rigourdine, une truite aux amandes des riviĂšres locales ou une assiette de cabĂ©cou frais et noix du PĂ©rigord. Il accompagnera Ă©galement des fruits de mer, des poissons grillĂ©s ou poĂȘlĂ©s, ou encore une volaille rĂŽtie avec une pointe de citron.
Pour savourer pleinement Le Taureau de Lascaux blanc, il est recommandĂ© de le servir frais, entre 8 et 10°C. Une ouverture juste avant la dĂ©gustation suffira Ă rĂ©vĂ©ler toute sa fraĂźcheur et ses arĂŽmes vifs. Câest un vin Ă apprĂ©cier sur sa jeunesse pour profiter de sa vivacitĂ© et de sa gourmandise.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Périgord Le Taureau de Lascaux peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.