Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc sec Le Coteau Jeanclaude Mas 2015 France Languedoc et Roussillon Pays d'oc
Languedoc et Roussillon - Pays d'oc
Jeanclaude Mas
Le Coteau
2015

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Blanc
Millésime 2015
Pays France
Type d'Appellation IGP
Région Languedoc et Roussillon
Appellation Pays d'oc
Château / Domaine Jeanclaude Mas
Cuvée Le Coteau
Degré d'alcool 13,5 %
Phase actuelle
Déclin

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 12,06 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le "Cuvée Le Coteau 2015" de Jeanclaude Mas est un vin blanc sec typique de l'appellation Pays d'Oc, dans la région renommée du Languedoc et Roussillon. Ce vin bénéficie du climat méditerranéen caractérisé par des étés chauds et secs et des hivers doux, ainsi que d'un terroir diversifié avec ses sols de calcaire et d'argile. Les techniques de vinification de Jeanclaude Mas allient tradition et modernité, ce qui donne un vin exprimant une belle fraîcheur et un bouquet aromatique riche, souvent à base de cépages tels que le Chardonnay et le Viognier. Le domaine de Jeanclaude Mas, ancré dans l'histoire viticole du Languedoc, est reconnu pour produire des vins qui capturent l'essence du terroir tout en innovant dans son approche de la production.

Pour un accord mets-vins parfait, optez pour des fruits de mer, comme des huîtres fraîches ou des gambas grillées, qui mettront en avant la finesse et la délicatesse de ses arômes. Un plat de poisson, tel qu'un filet de bar rôti, accentuera ses notes minérales. Les fromages à pâte molle comme le chèvre frais seront également de bonnes options. Pour un clin d'œil régional, servez-le avec une fougasse aux olives.

Lors de la dégustation, servez ce vin à une température idéale de 10-12°C pour préserver sa vivacité. Vous pouvez le carafer pendant environ 30 minutes pour permettre aux arômes de s'ouvrir pleinement. Commencez par regarder sa robe brillante et dorée, puis portez le verre au nez pour détecter des arômes de fruits à chair blanche et de fleurs. En bouche, dégustez lentement pour apprécier son équilibre entre rondeur et fraîcheur, et sa finale persistante.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pays d'oc Jeanclaude Mas - Le Coteau - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.