Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc sec Le Pigeonnier Paul Mas 2019 France Languedoc et Roussillon Pays d'oc IGP
Languedoc et Roussillon - Pays d'oc
Domaine Paul Mas
Le Pigeonnier
2019

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Blanc
Millésime 2019
Pays France
Type d'Appellation IGP
Région Languedoc et Roussillon
Appellation Pays d'oc
Château / Domaine Paul Mas
Cuvée Le Pigeonnier
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 12,50 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Domaine Paul Mas propose avec sa cuvée Le Pigeonnier 2019 un vin blanc sec d’appellation Pays d’Oc IGP, une belle expression du terroir languedocien. Élaboré à partir de cépages traditionnels du sud de la France, dont le domaine est expert, cette cuvée s’inscrit dans la lignée des blancs aromatiques et équilibrés du Languedoc. Le millésime 2019, avec un été chaud mais bien maîtrisé par les vignerons, offre un profil mûr, riche et harmonieux. La vinification, attentive et moderne, préserve la fraîcheur, la nervosité et l’expression aromatique des raisins, révélant des notes de fruits à chair blanche, de fleurs délicates et une touche d’agrumes.

Le Languedoc, vaste et historique vignoble du Sud de la France, bénéficie d’un climat méditerranéen ensoleillé, tempéré par les influences maritimes et des vents réguliers. Les sols variés, mêlant argiles, calcaires et galets, participent à la diversité des expressions du vin. La région a su, ces dernières décennies, moderniser ses pratiques pour offrir des vins d’une belle qualité, tout en restant fidèle à ses cépages et à son esprit d’innovation. Son passé viticole remonte à l’Antiquité, faisant de ce territoire un berceau dynamique du vin français.

Ce blanc sec exprime vivacité et gourmandise, ce qui le destine à de beaux accords avec des fruits de mer, des poissons grillés ou pochés, un ceviche de dorade ou une salade de poulpe, mais aussi des fromages de chèvre frais. On pourra également l’associer à des spécialités régionales telles qu’une tielle sétoise ou une bourride de poissons.

Pour la dégustation, il est conseillé de servir cette cuvée fraîche, entre 8 et 10°C, afin de révéler tout son éclat aromatique sans masquer sa finesse. Un carafage rapide peut être envisagé pour favoriser son ouverture, tout en veillant à préserver son croquant et sa fraîcheur.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pays d'oc Domaine Paul Mas - Le Pigeonnier - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.