| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | IGP |
| Région | Languedoc et Roussillon |
| Appellation | Pays d'oc |
| Château / Domaine | Mas Rigaud |
| Cuvée | Lou Peyras |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 16,75 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 60 % |
| Sauvignon Blanc | 30 % |
| Viognier | 10 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Mas Rigaud, CuvĂ©e Lou Peyras, est un vin blanc sec issu de lâIGP Pays dâOc, dans la grande rĂ©gion du Languedoc et Roussillon, au sud de la France. Non millĂ©simĂ©, il reflĂšte un assemblage soignĂ© selon le savoir-faire de la propriĂ©tĂ©, mettant trĂšs probablement Ă lâhonneur des cĂ©pages phares de la rĂ©gion, comme le Sauvignon blanc, le Chardonnay ou encore le Viognier, qui prospĂšrent sur ce terroir ensoleillĂ©. La vinification nâayant rien indiquĂ© de particulier, on peut supposer un Ă©levage en cuve pour prĂ©server la fraĂźcheur et lâexpression fruitĂ©e du vin, caractĂ©ristique des blancs du Sud.
Le terroir languedocien, baignĂ© de soleil mĂ©diterranĂ©en, profite dâĂ©tĂ©s chauds et secs tempĂ©rĂ©s par la tramontane et des influences marines. Les sols sont souvent composĂ©s de calcaires, de schistes et de cailloutis favorisant le drainage et lâexpression aromatique des cĂ©pages. Depuis lâAntiquitĂ©, cette rĂ©gion est un grand vignoble de France, connu autant pour la diversitĂ© de ses styles que pour son renouveau qualitatif rĂ©cent, portĂ© par des vignerons attachĂ©s Ă lâauthenticitĂ© et au charme du Sud.
Ce vin blanc sec, Ă la robe pĂąle, rĂ©vĂšle un nez typique du Pays dâOc â notes florales, fruits Ă chair blanche, parfois des touches exotiques ou dâagrumes. En bouche, la vivacitĂ© se marie Ă une belle rondeur, toujours sur la fraĂźcheur. Pour sublimer cette cuvĂ©e Lou Peyras, privilĂ©giez des accords avec des poissons grillĂ©s (dorade, loup de mer), des fruits de mer ou des huĂźtres, ainsi que des salades composĂ©es et des fromages frais de chĂšvre. Les spĂ©cialitĂ©s rĂ©gionales telles quâune tielle sĂ©toise ou une brandade de morue mettent aussi en valeur sa palette aromatique.
Servez-le frais, à une température idéale de 8-10°C, pour profiter de sa vivacité et de sa pureté de fruit. à déguster dans sa jeunesse pour conserver toute la fraßcheur et le plaisir de cette cuvée typique du Languedoc et Roussillon.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pays d'oc Mas Rigaud - Lou Peyras peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.