Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | Non Millésimé |
Pays | France |
Type d'Appellation | IGP |
Région | Languedoc et Roussillon |
Appellation | Pays d'oc |
Château / Domaine | Mas Rigaud |
Cuvée | Lou Peyras |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 18,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Le Mas Rigaud, Cuvée Lou Peyras, est un vin blanc sec issu de l’IGP Pays d’Oc, dans la grande région du Languedoc et Roussillon, au sud de la France. Non millésimé, il reflète un assemblage soigné selon le savoir-faire de la propriété, mettant très probablement à l’honneur des cépages phares de la région, comme le Sauvignon blanc, le Chardonnay ou encore le Viognier, qui prospèrent sur ce terroir ensoleillé. La vinification n’ayant rien indiqué de particulier, on peut supposer un élevage en cuve pour préserver la fraîcheur et l’expression fruitée du vin, caractéristique des blancs du Sud.
Le terroir languedocien, baigné de soleil méditerranéen, profite d’étés chauds et secs tempérés par la tramontane et des influences marines. Les sols sont souvent composés de calcaires, de schistes et de cailloutis favorisant le drainage et l’expression aromatique des cépages. Depuis l’Antiquité, cette région est un grand vignoble de France, connu autant pour la diversité de ses styles que pour son renouveau qualitatif récent, porté par des vignerons attachés à l’authenticité et au charme du Sud.
Ce vin blanc sec, à la robe pâle, révèle un nez typique du Pays d’Oc – notes florales, fruits à chair blanche, parfois des touches exotiques ou d’agrumes. En bouche, la vivacité se marie à une belle rondeur, toujours sur la fraîcheur. Pour sublimer cette cuvée Lou Peyras, privilégiez des accords avec des poissons grillés (dorade, loup de mer), des fruits de mer ou des huîtres, ainsi que des salades composées et des fromages frais de chèvre. Les spécialités régionales telles qu’une tielle sétoise ou une brandade de morue mettent aussi en valeur sa palette aromatique.
Servez-le frais, à une température idéale de 8-10°C, pour profiter de sa vivacité et de sa pureté de fruit. À déguster dans sa jeunesse pour conserver toute la fraîcheur et le plaisir de cette cuvée typique du Languedoc et Roussillon.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pays d'oc Mas Rigaud - Lou Peyras peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.