| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | IGP |
| Région | Languedoc et Roussillon |
| Appellation | Pays d'oc |
| Château / Domaine | La Baume Saint Paul |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 6,50 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 100 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
La cuvĂ©e La Baume Saint Paul blanc, Ă©laborĂ©e sous lâIndication GĂ©ographique ProtĂ©gĂ©e Pays dâOc, se distingue par son profil aromatique frais et expressif. Ce vin blanc sec, non millĂ©simĂ©, est issu dâassemblages typiques du Languedoc, oĂč lâon retrouve frĂ©quemment le Chardonnay, le Sauvignon blanc ou encore le Viognier, mĂȘme si le dĂ©tail prĂ©cis du cĂ©page nâest pas indiquĂ©. Produit par le domaine La Baume Saint Paul, ce vin est le fruit de mĂ©thodes modernes de vinification, privilĂ©giant lâexpression du fruit, la vivacitĂ© et la puretĂ©, avec une fermentation Ă basse tempĂ©rature et un Ă©levage en cuve inox pour conserver la fraĂźcheur.
Le Languedoc, vaste rĂ©gion viticole du sud de la France, se caractĂ©rise par un climat mĂ©diterranĂ©en ensoleillĂ© et des contrastes de sols allant des argilo-calcaires aux galets roulĂ©s. La chaleur de lâĂ©tĂ© est tempĂ©rĂ©e par les brises venues de la mer et les influences des reliefs environnants, ce qui garantit une belle maturitĂ© des raisins mais aussi une certaine fraĂźcheur dans les blancs. Historiquement, la rĂ©gion a su se rĂ©inventer, passant de la production de masse Ă une recherche de qualitĂ© et dâexpression du terroir qui valorise dĂ©sormais des vins accessibles, aromatiques et francs, parfaits pour la convivialitĂ©.
Ce blanc sec du Pays dâOc accompagne merveilleusement poissons grillĂ©s, fruits de mer, salades composĂ©es ou encore des plats de la cuisine mĂ©diterranĂ©enne tels quâune brouillade de moules ou une brandade de morue. Il mettra Ă©galement en valeur un fromage frais de chĂšvre ou une fougasse aux olives. Sa fraĂźcheur acidulĂ©e sâassocie bien avec des sushis ou un ceviche de poisson blanc.
Pour une dĂ©gustation optimale, il est conseillĂ© de servir ce vin frais, Ă une tempĂ©rature de 8 Ă 10°C, afin dâapprĂ©cier pleinement sa vivacitĂ© et la richesse de ses arĂŽmes. Sâil est jeune et vif, il se dĂ©gustera idĂ©alement dans les deux annĂ©es suivant lâachat.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pays d'oc La Baume Saint Paul peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.