Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2017 |
Pays | France |
Type d'Appellation | IGP |
Région | Provence, basse vallée du Rhône, Corse |
Appellation | Vaucluse |
Château / Domaine | Vin Du Pays De Vaucluse |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,27 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2017 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2025
|
Déclin
2026 - 2029+
|
Le Vin du Pays de Vaucluse est un vin rouge de caractère, issu de la région ensoleillée de Provence, située dans la basse vallée du Rhône. Ce millésime 2017 met en avant un terroir unique, où les sols calcaires et argileux apportent une belle structure aux vins. Les variétés de cépages typiques de la région, telles que le Grenache et la Syrah, sont couramment utilisées ici, bien qu’aucun assemblage précis ne soit identifié sur l'étiquette. En Provence, le climat méditerranéen, marqué par des étés chauds et secs et des hivers doux, favorise la culture de la vigne et une maturation optimale des raisins. Le domaine, Vin Du Pays De Vaucluse, est reconnu pour sa capacité à produire des vins généreux et authentiques, s'appuyant sur des méthodes de vinification traditionnelles tout en intégrant des pratiques modernes pour maximiser l'expression du terroir dans chaque bouteille.
Pour accompagner ce vin rouge généreux, optez pour des plats riches en saveurs comme un gigot d’agneau aux herbes de Provence ou une ratatouille, pour mettre en avant les notes épicées et fruitées du vin. La cuisine provençale se prête particulièrement bien à cet accord, avec ses ingrédients tels que l'ail, le thym et le romarin. Vous pouvez également envisager une daube provençale ou un plateau de fromages affinés comprenant des variétés comme le Roquefort ou le Comté, qui offriront une harmonie séduisante avec les tanins du vin.
Pour profiter pleinement des arômes de votre Vin du Pays de Vaucluse, servez-le légèrement rafraîchi, à une température entre 16 et 18°C. Un carafage d'une trentaine de minutes avant dégustation permettra au vin de s’aérer et de développer sa complexité aromatique. Lors de la dégustation, commencez par observer la robe du vin, souvent d'un rouge profond avec des reflets pourpres. Ensuite, portez le verre au nez pour humer les arômes de fruits rouges et noirs, relevés par des nuances d’épices. Enfin, goûtez le vin, en prenant le temps de découvrir sa texture en bouche, son équilibre et sa persistance aromatique qui en font une belle expression du terroir de Vaucluse.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Vaucluse Vin Du Pays De Vaucluse - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.