Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | Vin de France |
Région | Alsace |
Appellation | Alsace |
Château / Domaine | Camille Meyer |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 26,50 € |
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Jeunesse
2006 - 2008
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Maturité
2009 - 2012
|
Apogée
2013 - 2020
|
Déclin
2021 - 2030+
|
Le Camille Meyer 2006 est un vin blanc sec provenant de la belle région d’Alsace, en France. Ce millésime révèle toute la typicité des vins alsaciens, même si la composition exacte des cépages n’est pas précisée. On peut néanmoins s’attendre à une expression aromatique élégante, portée par des cépages traditionnels de la région tels que le Riesling, le Pinot Blanc ou encore le Sylvaner, fréquemment travaillés par les maisons historiques d’Alsace. Issu d’un millésime maintenant à maturité, ce vin développe des notes évoluées, mêlant fruits jaunes, fleurs séchées, touches miellées et une fine minéralité, reflet du terroir alsacien et du vieillissement en cave.
L’Alsace bénéficie d’un microclimat particulier, grâce à la protection des Vosges, qui limite la pluviométrie et favorise une belle fraîcheur nocturne. Les sols sont très variés, de la plaine d’Alsace jusqu’aux contreforts montagneux, offrant une mosaïque de compositions allant des marnes aux granites, qui influencent délicatement le profil aromatique et la trame minérale des vins. Historiquement, l’Alsace a toujours mis l’accent sur des vins de cépage, très précis, à la fois gastronomiques et rafraîchissants, et ce savoir-faire perdure chez de nombreux producteurs.
Ce blanc sec accompagnera parfaitement des spécialités alsaciennes telles qu’une tarte flambée traditionnelle (flammekueche), un presskopf ou un baeckeoffe aux poissons. Il saura également sublimer des mets à base de poissons fumés, de crustacés ou tout simplement un plateau de fromages de chèvre ou tomme légère.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin frais, mais non glacé, idéalement entre 8 et 10°C. Privilégiez un verre à pied évasé pour permettre au bouquet aromatique, enrichi par le temps, de s’exprimer pleinement. Compte tenu de son âge, n’hésitez pas à ouvrir la bouteille une trentaine de minutes avant le service pour apprécier toute la complexité offerte par ce millésime 2006.
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