| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | Vin de France |
| Région | Alsace |
| Appellation | Alsace |
| Château / Domaine | Pépin - Poiscaille |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 5,00 € |
|---|
Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vin. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Le Pépin - Poiscaille blanc, issu de la région d'Alsace, est un vin dont le profil singulier s’appuie sur l’absence de millésime, ce qui laisse penser à un assemblage soigneusement orchestré de différents cépages alsaciens et de plusieurs années de récolte. Élaboré dans le respect des principes de l’agriculture biologique, ce vin blanc sec s’inscrit dans une dynamique de fraîcheur et d’expressivité, sans indication précise sur le ou les cépages employés, mais on peut s’attendre, à travers le savoir-faire alsacien, à retrouver un éventail aromatique évoquant les classiques que sont le Riesling, le Sylvaner ou encore le Pinot Blanc. Sa vinification privilégie sans doute la pureté du fruit, avec une fermentation majoritairement en cuves inox afin de préserver le caractère frais et croquant du vin.
L’Alsace, perchée entre le massif vosgien et la plaine du Rhin, bénéficie d’un climat semi-continental offrant de belles amplitudes thermiques et une exceptionnelle durée d’ensoleillement pour la région. Les sols, riches et variés, alternant entre argilo-calcaires, granitiques ou alluvionnaires, permettent une belle diversité d’expression des cépages. Ce terroir, allié à une longue tradition viticole où plusieurs influences se sont croisées, fait de l’Alsace un terrain fertile pour la production de vins singuliers, droits et aromatiques, à la typicité marquée.
Ce vin blanc sec sera le compagnon idéal de fruits de mer et crustacés, particulièrement en hommage à son association thématique avec Poiscaille. On peut ainsi le proposer en accord avec des huîtres fraîches, un carpaccio de daurade, des moules marinières ou des poissons blancs cuisinés au citron et à l’aneth. Les spécialités alsaciennes telles que la tarte à l’oignon ou une choucroute de la mer viendront aussi souligner sa fraîcheur et son élégance.
Pour une dégustation optimale, servez ce Pépin - Poiscaille à une température comprise entre 8 et 10°C afin de valoriser sa vivacité et la pureté de ses arômes. Ce vin pourra être apprécié dès maintenant, dans sa jeunesse, pour accompagner vos moments gourmands autour de la mer.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Alsace Pépin - Poiscaille peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.