| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | Vin de France |
| Région | Alsace |
| Appellation | Alsace |
| Château / Domaine | Camille Braun |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2012 - 2013
|
Maturité
2014 - 2017
|
Apogée
2018 - 2022
|
Déclin
2023 - 2030+
|
Le Camille Braun 2011, issu de lâappellation Alsace Vin de France, est un vin blanc sec reprĂ©sentatif du savoir-faire alsacien. Ce millĂ©sime 2011, Ă©laborĂ© au cĆur du vignoble par le domaine Camille Braun, est trĂšs probablement confectionnĂ© Ă partir des grands cĂ©pages rĂ©gionaux comme le Riesling, le Pinot Blanc, le Sylvaner ou le Pinot Gris, typiques des vins blancs dâAlsace, mĂȘme si lâassemblage nâest pas prĂ©cisĂ©. Les sols majoritairement marno-calcaires et granitiques de la rĂ©gion confĂšrent fraĂźcheur et minĂ©ralitĂ© au vin, tandis quâune vinification traditionnelle met lâaccent sur la puretĂ© et lâexpression aromatique du cĂ©page.
LâAlsace est une rĂ©gion vinicole renommĂ©e situĂ©e Ă lâest de la France, entre les Vosges et le Rhin, offrant un microclimat semi-continental. Les hivers y sont froids, les Ă©tĂ©s ensoleillĂ©s, et la pluviomĂ©trie relativement basse, ce qui permet une maturation optimale des raisins, tout en prĂ©servant une belle aciditĂ© naturelle. Les vignerons alsaciens bĂ©nĂ©ficient dâune histoire viticole remontant au Moyen Ăge, perpĂ©tuant un style de vins droits, expressifs, souvent marquĂ©s par leurs terroirs variĂ©s et par une grande prĂ©cision aromatique.
Ce vin blanc sec se dĂ©gustera magnifiquement avec la cuisine rĂ©gionale. Il sera le compagnon idĂ©al dâune choucroute garnie traditionnelle, mais aussi dâune tarte Ă lâoignon, dâun munster affinĂ© ou dâun presskopf. Son profil frais et digeste sâaccordera parfaitement avec des poissons grillĂ©s, des fruits de mer, une volaille Ă la crĂšme, ou encore des quiches. En cuisine plus exotique, nâhĂ©sitez pas Ă lui associer des plats thaĂŻlandais citronnĂ©s ou lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©s, sa fraĂźcheur saura tempĂ©rer le feu des Ă©pices.
Pour apprĂ©cier toute la finesse aromatique de ce vin, il est conseillĂ© de le servir entre 8 et 10°C. Une ouverture 20 minutes avant la dĂ©gustation permettra au vin de sâexprimer pleinement en dĂ©voilant sa diversitĂ© aromatique. PrivilĂ©giez des verres Ă vin blanc tulipe pour concentrer ses arĂŽmes. Ă dĂ©guster dĂšs Ă prĂ©sent ou, si la conservation a Ă©tĂ© optimale, Ă ouvrir dâici deux Ă trois ans pour un plaisir immĂ©diat.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Alsace Camille Braun - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.