| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2006 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | Vin de France |
| Région | Alsace |
| Appellation | Alsace |
| Château / Domaine | Huber et Bléger |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 27,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2007 - 2008
|
Maturité
2009 - 2013
|
Apogée
2014 - 2019
|
Déclin
2020 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Riesling | 100 % |
Ce vin blanc de la maison Huber et BlĂ©ger, millĂ©sime 2006, provient de lâAlsace, lâune des rĂ©gions emblĂ©matiques du vignoble français pour les vins blancs de caractĂšre. Bien que le cĂ©page ne soit pas prĂ©cisĂ©, lâAlsace est rĂ©putĂ©e pour ses grands cĂ©pages comme le Riesling, le Pinot Gris, le Gewurztraminer et le Muscat. Le millĂ©sime 2006 rĂ©vĂšle gĂ©nĂ©ralement des vins dâune belle maturitĂ©, marquĂ©s par une agrĂ©able richesse aromatique et une aciditĂ© naturellement prĂ©sente, gage dâĂ©quilibre et de potentiel de garde. Les vins issus de cette rĂ©gion bĂ©nĂ©ficient le plus souvent dâune vinification soignĂ©e, mĂȘlant respect de la tradition et expression du terroir, ce qui se traduit par des vins dâune grande puretĂ© aromatique et dâexcellente tenue en bouche.
LâAlsace, situĂ©e Ă lâest de la France entre les Vosges et le Rhin, profite dâun climat semi-continental, caractĂ©risĂ© par des Ă©tĂ©s chauds et des automnes longs et secs, idĂ©aux pour la maturitĂ© des raisins. Les sols y sont extrĂȘmement variĂ©s : marno-calcaires, granitiques, argilo-calcaires, chacun confĂ©rant sa signature aux vins. Cette diversitĂ© gĂ©ologique alliĂ©e au microclimat spĂ©cifique de la plaine dâAlsace favorise lâexpression des cĂ©pages et la finesse des arĂŽmes. Lâhistoire viticole de la rĂ©gion remonte Ă lâĂ©poque romaine, et elle se distingue aujourdâhui par la production de vins monocĂ©pages, souvent dâune grande prĂ©cision, mais aussi par une vivacitĂ© et une Ă©lĂ©gance rarement Ă©galĂ©es.
Pour accompagner ce vin blanc dâAlsace, vous pouvez opter pour la cuisine rĂ©gionale : une choucroute garnie, une tarte flambĂ©e, ou encore un Baeckeoffe traditionnel mettront parfaitement en valeur ses qualitĂ©s. Il sera Ă©galement le complice idĂ©al dâun poisson en sauce, de crustacĂ©s, voire dâune volaille Ă la crĂšme. Les fromages Ă pĂąte pressĂ©e ou certains chĂšvres frais pourront Ă©galement constituer un bel accord.
Servez ce vin Ă une tempĂ©rature de 8 Ă 10°C pour prĂ©server toute sa fraĂźcheur et exalter ses arĂŽmes. Il est recommandĂ© de le dĂ©guster dans des verres en forme de tulipe, qui concentreront les parfums et offriront une belle expĂ©rience sensorielle. Pensez Ă laisser le vin respirer quelques minutes avant la dĂ©gustation, surtout si la bouteille a passĂ© plusieurs annĂ©es en cave, afin quâil puisse exprimer toute sa complexitĂ© aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Alsace Huber et Bléger - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.