| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | Vin de France |
| Région | Alsace |
| Appellation | Alsace |
| Château / Domaine | Hebmann |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 23,50 € |
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Jeunesse
2019 - 2020
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Maturité
2021 - 2023
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Apogée
2024 - 2027
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Déclin
2028 - 2032+
|
Le Hebmann 2018 est un vin blanc sec issu de l'appellation Alsace Vin de France, produit dans la célèbre région viticole d'Alsace. Bien que l'information sur le ou les cépages précis ne soit pas mentionnée, l’Alsace est renommée pour ses mono-cépages nobles tels que le Riesling, le Pinot Blanc, le Sylvaner ou le Gewurztraminer. Le millésime 2018 fut remarquable grâce à un été chaud, ayant permis une maturité parfaite des raisins et apportant au vin une belle concentration aromatique. La vinification, en blanc sec, met en avant la fraîcheur, la pureté du fruit et souligne la minéralité propre à la région.
L’Alsace, nichée le long de la frontière allemande et protégée par les Vosges, bénéficie d’un climat semi-continental parmi les plus secs de France. Ce climat favorise une longue maturation des raisins, source de complexité et de finesse dans les vins blancs alsaciens. Les sols y sont diversifiés, alternant entre granite, schiste, grès et argilo-calcaires, chaque terroir imprimant sa signature au vin. L’histoire viticole de l’Alsace est ancienne, marquée par la coexistence des influences germaniques et françaises qui se retrouvent dans l’élégance et la précision de ses vins.
Pour sublimer un Hebmann blanc sec 2018, privilégiez les accords avec des poissons en sauce légère, des fruits de mer, ou encore une volaille rôtie. Les spécialités régionales, comme la choucroute garnie ou les tartes flambées, s’accorderont merveilleusement avec sa fraîcheur et son profil digeste. Un fromage de chèvre frais ou un munster affiné sera également une belle association.
Je vous conseille de déguster ce vin autour de 8-10°C, afin de préserver toute sa vivacité et de permettre à ses arômes délicats de s’exprimer pleinement. Privilégiez un service dans un verre tulipe pour concentrer les arômes au nez et profitez de ce vin dès à présent, bien qu’il puisse encore évoluer quelques années en cave.
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