Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc sec Cuvée Sainte-Cécile François Braun 2011 France Alsace Vin de France
Alsace - Alsace
François Braun
Cuvée Sainte-Cécile
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Blanc
Millésime 2011
Pays France
Type d'Appellation Vin de France
Région Alsace
Appellation Alsace
Château / Domaine François Braun
Cuvée Cuvée Sainte-Cécile
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 15,00 €

Votre cave mĂ©rite mieux qu’Excel !

──── đŸ· ────

  • 📩 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins Ă  leur apogĂ©e
  • đŸœïž Recevez les accords mets & vins adaptĂ©s Ă  votre cave
✅ DĂ©jĂ  100 000+ passionnĂ©s utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

La CuvĂ©e Sainte-CĂ©cile 2011 du Domaine François Braun est un vin blanc sec issu de l’appellation Alsace Vin de France. MĂȘme si l’indication “Assemblage” ou “CuvĂ©e CuvĂ©e” est mentionnĂ©e, nombre de cuvĂ©es alsaciennes de ce style composent plusieurs cĂ©pages locaux, parmi lesquels le riesling, le pinot blanc ou le gewurztraminer, offrant une richesse aromatique nuancĂ©e. Le millĂ©sime 2011, caractĂ©risĂ© par un printemps prĂ©coce et un Ă©tĂ© chaud, a donnĂ© des blancs dotĂ©s d’une belle maturitĂ©, de structure et d’équilibre, sans lourdeur excessive. AprĂšs des vendanges manuelles, la vinification sur lies fines permet au vin de gagner en complexitĂ© et d’accentuer la fraĂźcheur du terroir.

L’Alsace bĂ©nĂ©ficie d’un climat semi-continental, protĂ©gĂ© des prĂ©cipitations par le massif des Vosges. Cette configuration favorise la concentration des arĂŽmes, grĂące Ă  un bel ensoleillement et Ă  des Ă©carts de tempĂ©rature significatifs entre le jour et la nuit. Les sols y sont variĂ©s : granite, grĂšs, calcaire ou argile, ce qui influe sur la minĂ©ralitĂ© des vins produits. VĂ©ritable terre d’échanges, liĂ©e tour Ă  tour Ă  la France et Ă  l’Allemagne, l’Alsace viticole a su conjuguer influences germaniques et tradition française pour crĂ©er des blancs nuancĂ©s, reconnus mondialement.

La fraĂźcheur vive, la pointe minĂ©rale et les arĂŽmes d’agrumes, de fleurs blanches et parfois une touche fumĂ©e, s’accordent parfaitement avec les poissons grillĂ©s, les fruits de mer, les tartes Ă  l’oignon, mais aussi les volailles Ă  la crĂšme ou le fameux baeckeoffe alsacien. On peut Ă©galement proposer une alliance avec des fromages de chĂšvre frais ou une choucroute de la mer, pour jouer l’harmonie rĂ©gionale.

Je vous recommande de servir ce vin entre 8 et 10°C afin de prĂ©server sa fraĂźcheur aromatique et sa vivacitĂ©. Ouvrez la bouteille quelques minutes Ă  l’avance pour favoriser l’épanouissement des arĂŽmes avant la dĂ©gustation.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Alsace François Braun - Cuvée Sainte-Cécile - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ɠil.

100 000
Utilisateurs
4.9
Note sur les stores
1515
Avis cumulés