| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | Vin de France |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Château Picoron |
| Cuvée | Tattarrattat |
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 100 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
La CuvĂ©e Tattarrattat du ChĂąteau Picoron est un vin rouge issu de lâappellation Bordeaux Vin de France, ce qui lui offre une certaine libertĂ© de style et dâassemblage. Dâorigine bordelaise, ce vin non millĂ©simĂ© provient probablement dâun assemblage majoritairement constituĂ© de cĂ©pages traditionnels de la rĂ©gion comme le merlot, le cabernet franc ou le cabernet sauvignon, bien que lâabsence de millĂ©sime permette aussi de jouer avec diffĂ©rents profils de fruits selon les annĂ©es sĂ©lectionnĂ©es. Cette approche donne souvent naissance Ă un vin dâĂ©quilibre, Ă la fois accessible, frais, alliant souplesse de la structure tannique et expression aromatique fruitĂ©e. Les vinifications au ChĂąteau Picoron sont reconnues pour leur souci de puretĂ© : respect du raisin, extractions douces et Ă©levage mesurĂ©, afin de conserver la fraĂźcheur et lâidentitĂ© des cĂ©pages bordelais.
Le Bordeaux, et plus largement la rĂ©gion viticole autour de Saint-Ămilion et Libourne dâoĂč vient le ChĂąteau Picoron, profite dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© avec des hivers doux, des Ă©tĂ©s modĂ©rĂ©s et une influence de la Garonne. Les sols sont variĂ©s, mĂȘlant argiles, calcaires et sables, ce qui permet dâapporter finesse, complexitĂ© et une maturitĂ© optimale aux raisins. Bordeaux sâinscrit dans une longue tradition viticole, oĂč lâon recherche lâĂ©quilibre entre fruit, structure et Ă©lĂ©gance.
Pour accompagner la CuvĂ©e Tattarrattat, il est judicieux de privilĂ©gier des plats rĂ©gionaux et conviviaux. Une piĂšce de bĆuf grillĂ©e, un magret de canard, ou un agneau de Pauillac sauront rĂ©vĂ©ler la structure et le fruitĂ© du vin. Des fromages Ă pĂąte molle Ă croĂ»te fleurie comme le brie ou le camembert peuvent aussi ĂȘtre de parfaits alliĂ©s, tout comme une tourte de canard ou un gratin de lĂ©gumes du Sud-Ouest.
Je vous conseille de servir ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C, aprĂšs une lĂ©gĂšre aĂ©ration, afin de permettre aux arĂŽmes de fruits rouges et Ă la souplesse tannique de sâexprimer pleinement. Il sâagit dâun vin de plaisir, parfait pour un moment de partage, Ă dĂ©guster dans sa jeunesse pour profiter de sa fraĂźcheur.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château Picoron - Tattarrattat peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.