| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | Vin de France |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Vallée de la Loire |
| Château / Domaine | PIERRE ADRIEN VADE |
| Cuvée | Les Hauts Buts |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 17,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2024
|
Apogée
2025 - 2027
|
Déclin
2028 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 100 % |
La cuvĂ©e Les Hauts Buts 2019 du chĂąteau Pierre Adrien Vade, issue de la VallĂ©e de la Loire et prĂ©sentĂ©e sous lâappellation Vin de France, est un vin rouge sec qui reflĂšte Ă©lĂ©gamment le caractĂšre singulier de sa rĂ©gion dâorigine. Bien que lâassemblage prĂ©cis des cĂ©pages ne soit pas explicitement mentionnĂ©, les rouges ligĂ©riens privilĂ©gient souvent le Cabernet Franc, le Gamay ou parfois le Pinot Noir, aboutissant Ă des vins marquĂ©s par la fraĂźcheur, la finesse et une belle expression fruitĂ©e. VinifiĂ©e avec soin, cette cuvĂ©e met en avant la typicitĂ© d'un terroir aux sols souvent argilo-calcaires et sableux, favorisant l'exubĂ©rance du fruit tout en conservant une belle trame acide synonyme dâĂ©quilibre.
La VallĂ©e de la Loire est cĂ©lĂšbre pour ses vastes paysages viticoles qui longent le fleuve du mĂȘme nom. Elle bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique Ă lâouest, qui tend vers le continental plus Ă lâest, offrant des conditions idĂ©ales pour une maturation lente des raisins, prĂ©servant ainsi leur vivacitĂ© et leurs arĂŽmes. Riche dâune longue histoire viticole, cette rĂ©gion est reconnue pour la diversitĂ© de ses cĂ©pages et la qualitĂ© de ses vins, oscillant entre fraĂźcheur et gourmandise.
Pour accompagner la cuvĂ©e Les Hauts Buts 2019, privilĂ©giez des mets qui sauront mettre en relief sa palette aromatique. Les charcuteries fines de la rĂ©gion, comme le rillauds dâAnjou ou un pĂątĂ© de campagne, sâaccorderont parfaitement. Sur des plats principaux, une volaille rĂŽtie ou un filet de sandre accompagnĂ© de sauce au vin rouge offriront un joli dialogue avec la fraĂźcheur du vin. Un fromage de chĂšvre demi-affinĂ© de la Loire, comme le crottin de Chavignol, formera Ă©galement un accord rĂ©gional harmonieux.
Ă la dĂ©gustation, il est conseillĂ© de servir ce vin autour de 14-16°C, afin dâexprimer toute la subtilitĂ© de son bouquet, tout en conservant la vivacitĂ© et lâĂ©lĂ©gance qui font la rĂ©putation des rouges ligĂ©riens. Un lĂ©ger carafage peut sâavĂ©rer utile pour rĂ©veiller la complexitĂ© aromatique de ce millĂ©sime 2019.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Vallée de la Loire PIERRE ADRIEN VADE - Les Hauts Buts - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.