| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Demi-Sec |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Alsace |
| Appellation | Crémant-d'alsace |
| Château / Domaine | Hubert Blumstein |
| Cuvée | Pur Plaisir |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 13,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2025 - 2025
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Blanc | 100 % |
Le CrĂ©mant dâAlsace âCuvĂ©e Pur Plaisirâ signĂ©e Hubert Blumstein est un vin effervescent blanc, non millĂ©simĂ©, Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle. Cette cuvĂ©e demi-sec sâadresse aux amateurs de bulles douces, tout en respectant une belle fraĂźcheur alsacienne. Issu dâune agriculture biologique, ce crĂ©mant met Ă lâhonneur la puretĂ© des cĂ©pages sĂ©lectionnĂ©s â bien souvent une alliance harmonieuse de Pinot blanc, Pinot gris, Pinot noir, voire de Riesling ou Chardonnay, typiques de lâAlsace. La mĂ©thode traditionnelle garantit des bulles fines et persistantes, nĂ©es dâune seconde fermentation en bouteille qui offre du volume et de lâĂ©lĂ©gance Ă cette cuvĂ©e gourmande.
La rĂ©gion viticole dâAlsace, nichĂ©e le long du Rhin, bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental, protĂ©gĂ© des prĂ©cipitations par les Vosges. Les Ă©tĂ©s y sont chauds, les hivers froids, crĂ©ant une grande amplitude thermique entre jour et nuit, idĂ©ale pour la maturitĂ© et lâĂ©quilibre des raisins. Le terroir y est riche et diversifiĂ©, basĂ© sur des sols calcaires, granitiques ou marneux qui confĂšrent finesse et expression aux vins locaux. Lâhistoire du vignoble alsacien est jalonnĂ©e de traditions et de savoir-faire, guidant autant la conduite de la vigne que la vinification, pour produire des crĂ©mants reconnus parmi les meilleurs effervescents français hors Champagne.
Ce crĂ©mant demi-sec se prĂȘte parfaitement Ă lâapĂ©ritif, avec des bouchĂ©es feuilletĂ©es ou des amuse-bouches au fromage frais. Sa douceur en fait Ă©galement un trĂšs bel accompagnement de desserts fruitĂ©s, dâune tarte aux mirabelles alsacienne, de kouglof aux raisins ou mĂȘme de foie gras en entrĂ©e lors de repas festifs. Il magnifiera aussi une volaille Ă la crĂšme ou des poissons en sauce lĂ©gĂšrement relevĂ©e.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce CrĂ©mant dâAlsace entre 6 et 8°C. Un passage rapide au rĂ©frigĂ©rateur ou dans un seau Ă glace lui permettra de rĂ©vĂ©ler toute sa fraĂźcheur, ses arĂŽmes dĂ©licats et sa bouche tendre et aĂ©rienne.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Crémant-d'alsace Hubert Blumstein - Pur Plaisir peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'Ćil.