| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Demi-Sec |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Alsace |
| Appellation | Gewurztraminer |
| Château / Domaine | Serge H'Art Mann |
| Cuvée | Antoine Vieilles Vignes |
| Phase actuelle |
Maturité
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|
Jeunesse
2019 - 2021
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Maturité
2022 - 2025
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Apogée
2026 - 2030
|
Déclin
2031 - 2036+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Riesling | 100 % |
Le Gewurztraminer CuvĂ©e Antoine Vieilles Vignes 2019 du domaine Serge H'Art Mann tĂ©moigne de la singularitĂ© des grands vins blancs dâAlsace. ĂlaborĂ© Ă partir de vignes anciennes, ce vin rĂ©unit toute la richesse aromatique et la gĂ©nĂ©rositĂ© typiques du cĂ©page gewurztraminer. Le millĂ©sime 2019 a su profiter dâun climat Ă©quilibrĂ©, permettant une maturation optimale des raisins et conservant une belle fraĂźcheur alliĂ©e Ă une expression fruitĂ©e intense. La vinification, attentive et respectueuse du fruit, met en valeur la dimension demi-sec du vin, qui offre un Ă©quilibre dĂ©licat entre douceur rĂ©siduelle, vivacitĂ© et structure, magnifiĂ© par une palette aromatique Ă©voquant la rose, le litchi, les Ă©pices douces et une touche de fruits exotiques.
LâAlsace, dans le nord-est de la France, est reconnue pour la diversitĂ© de ses terroirs marno-calcaires et grĂ©seux, qui confĂšrent aux vins une minĂ©ralitĂ© subtile et une empreinte singuliĂšre. La rĂ©gion bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental, protĂ©gĂ© des pluies par le massif des Vosges, favorisant une belle maturitĂ© des raisins et une saine expression des arĂŽmes. HĂ©ritiĂšre dâun passĂ© viticole marquĂ© par une longue histoire franco-allemande, lâAlsace valorise la puretĂ© de ses cĂ©pages et la typicitĂ© de ses vins issus de parcelles identifiĂ©es.
Ce gewurztraminer demi-sec accompagnera merveilleusement la cuisine asiatique lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©e, les nems aux crevettes, la tajine dâagneau aux abricots, ou encore un foie gras poĂȘlĂ© sur un lit de mangues. Pour un accord rĂ©gional, on pense Ă une tarte aux oignons lĂ©gĂšrement caramĂ©lisĂ©e ou un munster affinĂ©. Il saura aussi sublimer des desserts fruitĂ©s, comme une salade de fruits exotiques ou une tarte Ă la mirabelle.
Pour apprĂ©cier pleinement sa complexitĂ© aromatique, il est conseillĂ© de dĂ©guster ce vin entre 8 et 10°C. Servez-le frais mais non glacĂ© pour permettre Ă ses arĂŽmes de sâouvrir harmonieusement au fil de la dĂ©gustation.
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