| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Alsace |
| Appellation | Gewurztraminer |
| Château / Domaine | Cave de Beblenheim |
| Cuvée | Heimburger Vieilles Vignes |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 13,50 ⏠|
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Jeunesse
2014 - 2015
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Maturité
2016 - 2019
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Apogée
2020 - 2024
|
Déclin
2025 - 2028+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Riesling | 100 % |
Ce Gewurztraminer CuvĂ©e Heimburger Vieilles Vignes 2013 de la Cave de Beblenheim sâinscrit dans la grande tradition des blancs dâAlsace. ĂlaborĂ© Ă partir de vieilles vignes, il met en valeur la richesse aromatique du cĂ©page Gewurztraminer, cĂ©page emblĂ©matique de la rĂ©gion. Le millĂ©sime 2013, assez frais en Alsace, apporte prĂ©cision et Ă©quilibre au vin, tout en laissant pleinement sâexprimer la typicitĂ© exubĂ©rante du Gewurztraminer : des notes intenses de litchi, de rose, dâĂ©pices douces et une lĂ©gĂšre pointe de musc. Vieilli sur lies fines, ce vin offre une belle rondeur en bouche, soutenue par une trame minĂ©rale caractĂ©ristique des terroirs alsaciens, en particulier autour de Beblenheim. La finale, persistante et Ă©lĂ©gante, invite Ă la gourmandise.
LâAlsace, rĂ©gion frontiĂšre aux influences germaniques, bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental marquĂ© par une belle amplitude thermique, idĂ©al pour la lente maturation des raisins. Les sols y sont variĂ©s (argilo-calcaires, grĂ©seux, granitiques), permettant une grande diversitĂ© dâexpression parmi les vins. Lâhistoire viticole de la rĂ©gion est riche, façonnĂ©e tant par le relief des Vosges qui protĂšgent les vignes des influences ocĂ©aniques, que par une tradition qui allie savoir-faire ancestral et innovation. Le village de Beblenheim sâinscrit parfaitement dans ce patrimoine, avec des parcelles anciennes privilĂ©giant la concentration et la complexitĂ©.
Pour accompagner ce Gewurztraminer sec, privilĂ©giez des mets parfumĂ©s et savoureux. Il brille tout particuliĂšrement sur une cuisine exotique comme un curry doux de volaille au lait de coco, des nems vietnamiens ou certaines spĂ©cialitĂ©s marocaines aux Ă©pices douces. CĂŽtĂ© rĂ©gional, il met magnifiquement en valeur une choucroute alsacienne au poisson, un munster affinĂ© ou encore une tarte flambĂ©e. Sa palette aromatique lui permet aussi dâaccompagner avec Ă©lĂ©gance des fromages Ă pĂąte persillĂ©e.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce vin entre 10 et 12°C, ce qui permettra Ă la fois de prĂ©server la fraĂźcheur et de rĂ©vĂ©ler la richesse de ses arĂŽmes. Un carafage lĂ©ger, notamment si le vin est encore sur la rĂ©serve, soulignera lâintensitĂ© aromatique de ce grand blanc dâAlsace.
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