Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | Non Millésimé |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Alsace |
Appellation | Pinot noir |
Château / Domaine | Pinot Noir |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Le Pinot Noir d'Alsace est un vin rouge apprécié pour sa légèreté et ses arômes fruités. Bien que ce vin soit indiqué comme non millésimé, le Pinot Noir alsacien est généralement reconnu pour ses arômes de cerise, de framboise et parfois de notes épicées subtiles. Le climat frais d'Alsace et ses sols variés, majoritairement composés de calcaire, permettent au Pinot Noir de s'exprimer avec une belle fraîcheur et une acidité bien équilibrée. Dans cette région, ce cépage est souvent vinifié pour offrir un profil fruité et délicat, loin des tannins puissants que l'on peut retrouver dans d'autres régions productrices de Pinot Noir.
L'Alsace est une région viticole unique avec une longue histoire viticole, influencée à la fois par la France et l'Allemagne. Le climat semi-continental, marqué par des étés chauds et des hivers froids, ainsi que par une faible pluviométrie grâce aux Vosges qui protègent la région de l'ouest, est idéal pour la culture du vin. Les Pinot Noirs d'Alsace sont souvent des vins élégants, légers et rafraîchissants, reflétant bien ce terroir particulier.
Pour accompagner ce Pinot Noir d'Alsace, pensez à des plats qui respectent sa légèreté et son fruité. Des charcuteries fines, comme un jambon de parme, ou des fromages légèrement affiné tels qu'un Munster peuvent être de bons choix. Les plats à base de volaille ou de porc, notamment le coq au Riesling revisité avec du Pinot Noir, s'accordent également bien. Pour une expérience alsacienne authentique, essayez le avec une choucroute aux poissons, privilégiant les saveurs délicates.
Servez ce Pinot Noir à une température de 14-16°C. Cette température permet de libérer les arômes fruités et d'exalter la fraîcheur naturelle du vin. N'hésitez pas à le déboucher une demi-heure avant de le servir pour favoriser une légère aération.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pinot noir PINOT NOIR peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.