| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Alsace |
| Appellation | Non spécifié |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Vieille Vigne |
| Degré d'alcool | 12 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 365,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2007 - 2011
|
Maturité
2012 - 2016
|
Apogée
2017 - 2026
|
Déclin
2027 - 2037+
|
Le vin "Vieille Vigne" 2007, un Grand Cru Rouge d'Alsace, est atypique dans une région surtout réputée pour ses vins blancs. Bien que le cépage ne soit pas précisé, ce millésime reflÚte toute la richesse et la complexité que le terroir alsacien peut offrir. En 2007, les conditions climatiques ont permis une maturation optimale des raisins, soulignant la finesse et la profondeur de ce vin. L'Alsace est dotée de sols variés, allant du granite au calcaire, ajoutant une couche supplémentaire de complexité aux vins. La culture viticole y est séculaire, avec un respect des méthodes traditionnelles, qui confÚre aux vins une réputation d'authenticité et de qualité. "Vieille Vigne" incarne cette tradition avec un respect inégalé des pratiques viticoles classiques.
Pour sublimer ce vin rouge alsacien, misez sur des plats Ă base de volaille ou de gibiers aux notes douces, comme un canard rĂŽti aux figues ou un colvert aux baies rouges. Les plats mijotĂ©s tels qu'un bĆuf bourguignon apporteraient Ă©galement une belle harmonie. Les mets rĂ©gionaux, comme le baeckeoffe, un plat de viandes et lĂ©gumes longuement mijotĂ©s, seraient idĂ©als pour prolonger lâexpĂ©rience alsacienne. Chaque mariage culinaire devrait viser Ă souligner les arĂŽmes subtils et la structure Ă©lĂ©gante du vin.
Pour apprĂ©cier pleinement votre "Vieille Vigne" 2007, servez-le Ă une tempĂ©rature de 16-18°C aprĂšs un carafage d'environ une heure, permettant Ă ses arĂŽmes complexes de s'exprimer. Ă l'Ćil, observez sa robe pourpre profonde. Au nez, identifiez ses arĂŽmes complexes de fruits rouges mĂ»rs, d'Ă©pices et de sous-bois. En bouche, apprĂ©ciez sa texture soyeuse et savourez l'harmonie entre son aciditĂ© et ses tanins affinĂ©s. Prenez le temps de le dĂ©guster, sa profondeur et sa longĂ©vitĂ© offriront une expĂ©rience prolongĂ©e et raffinĂ©e.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Vieille Vigne - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.