Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc sec Serge Serge & Gérard Hartmann 2009 France Alsace Alsace Grand Cru AOC
Alsace - Alsace Grand Cru
Serge & Gérard Hartmann
Serge
2009

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Blanc
Millésime 2009
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Alsace
Appellation Alsace Grand Cru
Château / Domaine Serge & Gérard Hartmann
Cuvée Serge
Degré d'alcool 13,5 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 46,27 €

Votre cave mĂ©rite mieux qu’Excel !

──── đŸ· ────

  • 📩 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins Ă  leur apogĂ©e
  • đŸœïž Recevez les accords mets & vins adaptĂ©s Ă  votre cave
✅ DĂ©jĂ  100 000+ passionnĂ©s utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Ce vin blanc sec, la CuvĂ©e Serge 2009 du domaine Serge & GĂ©rard Hartmann, est issu de l'Alsace Grand Cru, une appellation rĂ©putĂ©e pour ses vins d'exception. Ce millĂ©sime est marquĂ© par un assemblage typique de la rĂ©gion, sublimant la richesse aromatique du cĂ©page Riesling ou Ă©ventuellement Gewurztraminer. ImplantĂ© sur un terroir de collines sous-vosgiennes, bĂ©nĂ©ficiant d’un climat semi-continental, ce vin exprime toute la minĂ©ralitĂ© et la fraĂźcheur propre Ă  son sous-sol argilo-calcaire. Le domaine, rĂ©putĂ© pour son savoir-faire transmis de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration, utilise des mĂ©thodes de vinification qui prĂ©servent l’authenticitĂ© et la complexitĂ© de chaque parcelle.

Pour savourer pleinement cette cuvĂ©e, pensez Ă  l'associer avec des fruits de mer dĂ©licats comme des huĂźtres ou des coquilles Saint-Jacques poĂȘlĂ©es. Les plats Ă  base de volaille, comme une volaille Ă  la crĂšme aux champignons, se marieront Ă©galement Ă  merveille avec ce vin, tout comme un baeckeoffe, plat emblĂ©matique de la cuisine alsacienne, qui rehaussera ses notes florales et Ă©picĂ©es.

Pour profiter au mieux de ce vin, servez-le à une température idéale comprise entre 8 et 10°C aprÚs un léger carafage de 15 à 30 minutes, permettant aux arÎmes de s'ouvrir pleinement. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe brillante et dorée. Plongez ensuite le nez dans le verre pour déceler ses arÎmes de fruits blancs et de fleurs. En bouche, appréciez sa structure et son équilibre, avant de laisser s'épanouir sa finale longue et rafraßchissante.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Alsace Grand Cru Serge & Gérard Hartmann - Serge - 2009 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ɠil.

100 000
Utilisateurs
4.9
Note sur les stores
1512
Avis cumulés