| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Alsace |
| Appellation | Alsace Grand Cru |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Domaine Pfaff |
| Cuvée | Goldert |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 42,33 ⏠|
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Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2024
|
Apogée
2025 - 2032
|
Déclin
2033 - 2042+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Gewurztraminer | 100 % |
| Riesling | 100 % |
Le Domaine Pfaff signe ici une CuvĂ©e Goldert 2018, un vin blanc sec issu du prestigieux terroir classĂ© Grand Cru dâAlsace. Le millĂ©sime 2018, ensoleillĂ© et Ă©quilibrĂ©, a permis la pleine maturitĂ© des raisins, donnant un vin expressif sans excĂšs de chaleur, Ă la fraĂźcheur notable. Bien que la fiche ne dĂ©taille pas le cĂ©page principal, le Grand Cru Goldert se distingue traditionnellement par des muscats et gewurztraminer dâexception, mais aussi et surtout par dâirrĂ©sistibles rieslings, caractĂ©ristiques dâĂ©lĂ©gance et de vivacitĂ©. Le terroir du Goldert, orientĂ© plein sud sur des sols marno-calcaires, confĂšre aux vins une finesse florale, une trame minĂ©rale prĂ©cise et une capacitĂ© de garde remarquable.
LâAlsace, baignĂ©e par un climat semi-continental et protĂ©gĂ©e des pluies par les Vosges, bĂ©nĂ©ficie dâun ensoleillement exceptionnel. Son histoire viticole est plus que millĂ©naire, marquĂ©e par la mosaĂŻque de terroirs et la finesse de ses cĂ©pages nobles. Les Grands Crus, au nombre de 51, incarnent lâexcellence de la rĂ©gion; Goldert, prĂšs de Gueberschwihr, est rĂ©putĂ© pour la fraĂźcheur de ses sols et la puretĂ© aromatique de ses vins, souvent recherchĂ©s pour leur profondeur et leur Ă©quilibre.
Un blanc sec et racé comme le Grand Cru Goldert 2018 du Domaine Pfaff sera un incontournable sur une cuisine raffinée. Il sublimera un sandre au beurre blanc, un carpaccio de Saint-Jacques, ou des volailles crémées aux morilles. CÎté accords régionaux, il fera merveille avec une choucroute de la mer ou un baeckeoffe de poissons. Ce cru se montrera également excellent sur des fromages affinés à pùte pressée ou des chÚvres frais.
Pour profiter pleinement de sa palette aromatique et de sa minĂ©ralitĂ©, servez ce vin entre 10 et 12°C, en carafe sâil est dĂ©gustĂ© dans ses premiĂšres annĂ©es. Une aĂ©ration prĂ©alable mettra en valeur sa complexitĂ© et rĂ©vĂ©lera tout le raffinement de ce Grand Cru alsacien.
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