| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2020 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Alsace |
| Appellation | Alsace Grand Cru |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Cave de Beblenheim |
| Cuvée | Gewertztraminer Sonnenglanz |
| Phase actuelle |
Maturité
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Jeunesse
2021 - 2022
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Maturité
2023 - 2026
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Apogée
2027 - 2033
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Déclin
2034 - 2042+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Gris | 100 % |
La CuvĂ©e Gewurztraminer Sonnenglanz 2020 de la Cave de Beblenheim est un vin blanc sec issu du prestigieux terroir Grand Cru Sonnenglanz, en Alsace. ĂlaborĂ© Ă partir du cĂ©page Gewurztraminer, ce millĂ©sime 2020 met en avant tout le potentiel aromatique de la variĂ©tĂ©, particuliĂšrement expressive dans ce secteur renommĂ©. Les raisins, soigneusement sĂ©lectionnĂ©s sur des parcelles classĂ©es Grand Cru, bĂ©nĂ©ficient dâune vinification prĂ©cise qui vise Ă prĂ©server la fraĂźcheur, lâintensitĂ© aromatique et lâĂ©quilibre. Le rĂ©sultat est un vin dâune grande complexitĂ©, aux arĂŽmes de fruits exotiques, de litchi, de rose et dâĂ©pices, tout en gardant une belle fraĂźcheur minĂ©rale, caractĂ©ristique du terroir de Sonnenglanz.
LâAlsace, rĂ©gion viticole emblĂ©matique du nord-est de la France, jouit dâun climat semi-continental, marquĂ© par des hivers froids et des Ă©tĂ©s chauds, favorisĂ©s par lâeffet protecteur du massif vosgien. Le Grand Cru Sonnenglanz, situĂ© Ă Beblenheim, se distingue par un sol marno-calcaire et une exposition sud favorisant une maturitĂ© optimale des raisins, donnant ainsi naissance Ă des vins opulents et structurĂ©s, tout en conservant une Ă©lĂ©gance remarquable. Lâhistoire viticole de la rĂ©gion repose sur un hĂ©ritage multiculturel, enrichi par lâalternance des influences françaises et germaniques, ce qui confĂšre aux vins une identitĂ© singuliĂšre et un sens aigu de la prĂ©cision dans leur Ă©laboration.
Pour valoriser ce Gewurztraminer Grand Cru, privilĂ©giez des accords avec la cuisine gastronomique alsacienne, telle quâun foie gras mi-cuit, qui saura dialoguer avec lâintensitĂ© aromatique du vin, ou une choucroute de la mer pour jouer sur la fraĂźcheur et la complexitĂ©. Les plats Ă©picĂ©s dâAsie, ou encore un curry de crevettes, se marieront Ă©galement Ă merveille grĂące au bouquet gĂ©nĂ©reux de ce vin.
Je vous recommande de servir ce Gewurztraminer entre 10 et 12°C afin de rĂ©vĂ©ler toute sa rondeur et ses subtilitĂ©s aromatiques. Vous pouvez ouvrir la bouteille une demi-heure avant la dĂ©gustation pour permettre au vin de sâexprimer pleinement.
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