Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2018 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Beaujolais |
Appellation | Morgon |
Château / Domaine | Laurent Perrachon |
Cuvée | Corcelette |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 14,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2023
|
Apogée
2024 - 2027
|
Déclin
2028 - 2032+
|
Le Morgon Cuvée Corcelette 2018 du Château Laurent Perrachon est un superbe vin rouge issu de la région viticole du Beaujolais, située dans le centre-est de la France. Le principale cépage utilisé est le Gamay, qui donne ici un vin expressif et fruité. Le millésime 2018, généreux et solaire, a donné des vins veloutés et charnus avec une belle concentration. Le terroir de Morgon est caractérisé par des sols granitiques, qui confèrent au vin sa structure et ses arômes typiques de fruits mûrs comme la cerise noire et l’abricot, ainsi que de délicates notes florales. La vinification met en avant une extraction douce, respectant la pureté du fruit et la finesse du cépage.
Le Beaujolais, et plus spécifiquement l'appellation Morgon, jouit d'un climat semi-continental influencé par les collines environnantes, avec des étés chauds et des hivers plutôt froids. La région possède une longue tradition viticole, marquée par la prédominance du Gamay, qui a trouvé dans ces terroirs son expression la plus charmante et délicate.
Pour sublimer ce Morgon 2018, imaginez-le accompagné de charcuteries fines comme une rosette de Lyon ou un saucisson à l’ail. En plat principal, il se mariera à merveille avec un coq au vin ou un bœuf bourguignon, deux classiques de la gastronomie française qui s'accordent bien avec sa texture et ses arômes fruités. Les fromages à pâte molle comme le brie ou le camembert font également de délicieux compagnons.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. L’aérer une heure avant la dégustation permettra aux arômes de s’ouvrir et de révéler toute la complexité et la profondeur du vin. Sa fraîcheur et son élégance en font un vin à déguster dès maintenant, mais il pourrait également évoluer favorablement en cave quelques années supplémentaires.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Morgon Laurent Perrachon - Corcelette - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.