| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Beaujolais |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Domaine La Têtue |
| Cuvée | La chasse au chagrin |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 16,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Gamay | 100 % |
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Domaine La TĂȘtue signe ici une cuvĂ©e atypique, La chasse au chagrin, issue du Beaujolais et Ă©laborĂ©e dans lâesprit des vins nature. Le vin, non millĂ©simĂ©, traduit une volontĂ© dâexpression libre du domaine, laissant le millĂ©sime sâeffacer derriĂšre le style de la maison et la puretĂ© du fruit. On y trouve probablement majoritairement du gamay, le cĂ©page emblĂ©matique de la rĂ©gion, Ă©levĂ© sans artifice, en grappes entiĂšres et avec peu ou pas de soufre. Ce style de vinification privilĂ©gie la fraĂźcheur, lâĂ©lĂ©gance et la vitalitĂ© du raisin tout en laissant filtrer la personnalitĂ© du terroir.
Le Beaujolais, au sud de la Bourgogne, sâĂ©tend sur des sols anciens de granit, de schistes et dâargiles, qui confĂšrent aux vins une trame minĂ©rale singuliĂšre. Le climat est tempĂ©rĂ©, bĂ©nĂ©ficiant dâune bonne exposition, de prĂ©cipitations modĂ©rĂ©es et de nuits fraĂźches qui permettent au gamay dâexprimer de beaux arĂŽmes de fruits rouges vifs, de violette et parfois de poivre. Riche dâun patrimoine viticole et dâun renouveau grĂące aux dynamiques du « vin nature », la rĂ©gion offre aujourdâhui des cuvĂ©es Ă la fois authentiques et modernes, prisĂ©es des amateurs Ă la recherche de dĂ©couverte.
Pour révéler le caractÚre léger, fruité et légÚrement épicé de La chasse au chagrin, privilégiez des accords simples et conviviaux. Ce vin fera merveille sur une planche de charcuteries artisanales, une salade lyonnaise ou une tarte à la tomate et au chÚvre frais. Les classiques de la gastronomie beaujolaise, comme le saucisson brioché ou un pùté en croûte, accompagneront harmonieusement la fraicheur et la vivacité de cette cuvée.
Pour profiter au mieux de ses arĂŽmes dĂ©licats et de sa bouche aĂ©rienne, servez ce vin lĂ©gĂšrement rafraĂźchi, idĂ©alement entre 14 et 16°C. Une aĂ©ration brĂšve peut Ă©galement ĂȘtre bĂ©nĂ©fique afin de libĂ©rer toute la palette aromatique du gamay naturel.
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