| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2025 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Beaujolais |
| Appellation | Beaujolais Nouveau |
| Château / Domaine | Le Bistrotteur |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 8,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2026 - 2027
|
Apogée
2028 - 2029
|
Déclin
2030 - 2031+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Gamay | 100 % |
Le Bistrotteur Beaujolais Nouveau 2025 est un vin élaboré à partir du cépage Gamay, emblÚme incontournable du Beaujolais. Ce vin rouge, millésimé 2025, incarne le style vif et fruité propre à la tradition du Beaujolais Nouveau. Les vendanges sont réalisées précocement afin de préserver le caractÚre frais du raisin, puis la vinification utilise principalement la macération carbonique pour extraire des arÎmes gourmands, tout en conservant une structure légÚre et une acidité plaisante. Issu de terroirs argilo-calcaires, le vin offre une robe éclatante et développe un bouquet expressif, dominé par les fruits rouges frais, tels que la framboise, la cerise et la fraise, avec parfois des notes florales.
La rĂ©gion du Beaujolais, situĂ©e au sud de la Bourgogne, profite dâun climat semi-continental tempĂ©rĂ© dâinfluences mĂ©diterranĂ©ennes, avec des Ă©tĂ©s chauds et des automnes doux favorables Ă la maturitĂ© des raisins. Les sols varient, alternant granits au nord de la rĂ©gion et argilo-calcaires au sud, confĂ©rant aux vins des expressions estivales du Gamay diffĂ©rentes selon lâemplacement. Lâhistoire du Beaujolais Nouveau remonte aux annĂ©es 1950, lorsque la tradition de cĂ©lĂ©brer le nouveau millĂ©sime en novembre sâest imposĂ©e, offrant aux amateurs du monde entier un vin festif, symbole de convivialitĂ© et de partage.
Ce Beaujolais Nouveau exprime toute sa gourmandise avec une cuisine simple et chaleureuse. Il accompagne parfaitement les charcuteries lyonnaises telles que le saucisson briochĂ©, la rosette ou un pĂątĂ© de campagne. Il saura aussi sublimer des mets rĂ©gionaux comme la quenelle de brochet sauce tomate, une andouillette grillĂ©e ou une tarte Ă lâoignon. Pour un accord tout en fraĂźcheur, osez le servir avec des sushis ou des lĂ©gumes grillĂ©s.
Pour apprécier toute la vivacité de ce vin, il est conseillé de le servir légÚrement rafraßchi, entre 12 et 14°C. Vous pourrez ainsi mettre en valeur sa fraßcheur aromatique et ses tanins souples, pour un moment de dégustation décontracté et festif.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Beaujolais Nouveau Le Bistrotteur - 2025 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.