| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2017 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Beaujolais |
| Appellation | Brouilly |
| Château / Domaine | Patrick et Odile Le Bourlay |
| Cuvée | Terre de Combaty |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2018 - 2019
|
Maturité
2020 - 2022
|
Apogée
2023 - 2025
|
Déclin
2026 - 2031+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Gamay | 100 % |
Le Brouilly « CuvĂ©e Terre de Combaty » 2017 du domaine Patrick et Odile Le Bourlay est une belle expression de ce terroir du Beaujolais, situĂ© Ă lâextrĂȘme sud de la Bourgogne. Ici, le cĂ©page Gamay rĂšgne en maĂźtre, donnant naissance Ă des vins rouges aux arĂŽmes fruitĂ©s et gourmands. Le millĂ©sime 2017, marquĂ© par un printemps chaud et une rĂ©colte prĂ©coce, offre des vins dâune belle maturitĂ©, Ă©quilibrĂ©s par une fraĂźcheur caractĂ©ristique de la rĂ©gion. La vinification traditionnelle privilĂ©gie la macĂ©ration semi-carbonique, spĂ©cifique au Beaujolais, rĂ©vĂ©lant des notes Ă©clatantes de petits fruits rouges, de groseille, de cerise griotte ainsi quâune subtile touche florale et une pointe dâĂ©pices. La « CuvĂ©e Terre de Combaty » se distingue par sa finesse, une bouche souple et ronde ainsi quâune finale dĂ©licatement minĂ©rale, hĂ©ritĂ©e de ses sols granitiques.
Le vignoble de Brouilly sâĂ©tend au pied du mont Brouilly, sur des coteaux exposĂ©s au sud-est, bĂ©nĂ©ficiant dâun climat tempĂ©rĂ© et de sols principalement composĂ©s de granit et de schiste. Cette diversitĂ© gĂ©ologique, couplĂ©e Ă une exposition idĂ©ale, permet au Gamay dâexprimer tout son potentiel aromatique, donnant des vins expressifs, Ă©lĂ©gants et faciles Ă boire. Le Beaujolais possĂšde une histoire riche, longtemps apprĂ©ciĂ© pour ses vins conviviaux et festifs. Le secteur de Brouilly, lâune des dix appellations communales du Beaujolais, est rĂ©putĂ© pour produire des cuvĂ©es accessibles dans leur jeunesse, mais capables aussi de vieillir quelques annĂ©es.
Ce Brouilly accompagnera parfaitement une cuisine de bistrot ou des plats rĂ©gionaux. Il sâaccordera merveilleusement avec une charcuterie lyonnaise, une terrine de campagne, une salade de lentilles, mais aussi avec des viandes blanches rĂŽties ou un poulet aux morilles. Pour sortir des sentiers battus, essayez-le sur une tarte Ă la tomate ou un fromage de chĂšvre affinĂ©, le tout rehaussĂ© par la fraĂźcheur du vin.
Je vous conseille de servir ce Brouilly à une température de 14-15°C, aprÚs une légÚre aération pour développer toute sa palette aromatique. Une carafe de 30 minutes révélera encore davantage sa gourmandise et complexité, idéale pour une dégustation conviviale entre amis.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Brouilly Patrick et Odile Le Bourlay - Terre de Combaty - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.