| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Graves |
| Château / Domaine | Baccus |
| Cuvée | Cuvée Elsa |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Maturité
|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2019 - 2021
|
Maturité
2022 - 2025
|
Apogée
2026 - 2033
|
Déclin
2034 - 2038+
|
Le Château Baccus, Cuvée Elsa 2019, est un vin rouge originaire de la prestigieuse région de Bordeaux, plus précisément de l'appellation Graves. Cette région est réputée pour produire des vins de haute qualité, souvent caractéristiques par leur structure et leur élégance. La Cuvée Elsa est un assemblage typique de Bordeaux, probablement composé principalement de Cabernet Sauvignon et de Merlot, bien que les détails précis de l'assemblage ne soient pas explicitement mentionnés. Le millésime 2019 a été une année excellente pour Bordeaux, avec un été chaud et sec, suivi de précipitations bienvenues en septembre, offrant des raisins d'une belle concentration et d'excellents niveaux d'acidité naturelle.
Les Graves bénéficient d'un terroir unique, constitué de sols de graves, c'est-à-dire de cailloux et de galets déposés par la Garonne, qui assurent un drainage optimal et une bonne rétention de la chaleur. Le climat océanique tempéré de cette région, avec des étés chauds et des hivers doux, favorise une maturation lente et régulière des raisins, ce qui se traduit souvent par des vins équilibrés et aromatiques.
Pour accompagner ce vin, des accords classiques avec des viandes rouges telles qu'un magret de canard ou un filet de bœuf grillé s'imposent. Essayez également des plats régionaux comme un confit de canard aux pommes sarladaises ou une entrecôte à la bordelaise. Les fromages affinés comme un camembert fermier ou un Comté vieilli constituent également de très bons compagnons de ce vin.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température de 16-18°C pour apprécier pleinement ses arômes de fruits noirs, ses notes épicées et sa structure tannique. Avant de le servir, un passage en carafe est recommandé pour permettre au vin de s'ouvrir et de révéler toute sa complexité aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Graves Château Baccus - Cuvée Elsa - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.